Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Итоги лицензирования торговли нефтепродуктами за прошедший год
15:56
Итоги лицензирования торговли нефтепродуктами за прошедший год

В ноябре 2018 года исполняется год с того момента, как Министерством угля и энергетики ДНР был начат процесс лицензирования торговли нефтепродуктами. За это время от субъектов топливного рынка Донецкой Народной Республики поступило более 150 заявлений на получение лицензии или ее копии, переоформление и выдачу дубликата лицензии по торговле нефтепродуктами.

 

Как сообщили в отделе лицензирования Министерства угля и энергетики ДНР, по итогам рассмотрения заявлений рабочей комиссией Министерства по вопросам лицензирования по 149 субъектам хозяйствования принято положительное решение - выдать лицензию, шесть заявлений оставлены без рассмотрения согласно требованиям законодательства о лицензировании. При этом в связи с истечением срока внесения республиканской пошлины за выдачу лицензии по девяти субъектам хозяйствования отменено решение о ее выдаче. Лицензии выданы 131 лицензиату на 355 объектов, на которых осуществляется торговля нефтепродуктами. Более 60 лицензий из общего количества выданы субъектам топливного рынка Республики, осуществляющим только оптовую торговлю нефтепродуктами (сжиженный газ, масла, смазки, нефтебитум).

 

Согласно Порядку контроля соблюдения лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по торговле нефтепродуктами, утвержденному Приказом Министерства угля и энергетики ДНР №78 от 11.08.2016 (регистрация Министерства юстиции ДНР №1514 от 26.08.2016), с апреля 2018 года по настоящее время проведено 26 плановых проверок соблюдения Лицензионных условий, в результате которых по 9 субъектам составлены Распоряжения об устранении нарушений.

 

Среди основных нарушений:

- отсутствует разрешение на выполнение работ повышенной опасности;

- нет разрешения на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности;

- отсутствие у лицензиатов действительных актов метрологического обследования, подтверждающих проведение диагностирования (поверки) и полного технического освидетельствования оборудования и средств измерения.

 

«Особое внимание при проверках уделяется вопросу наличия разрешений органов местного самоуправления на использование территории для осуществления торговли нефтепродуктами, а также наличию и содержанию в работоспособном состоянии средств противопожарной защиты (пожарной сигнализации и пожаротушения), противопожарного водоснабжения и расчетного запаса специальных средств, необходимых для ликвидации пожаров», - отметили в отделе лицензирования Министерства угля и энергетики ДНР.

Категория: Топливный отдел | Просмотров: 170 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0