Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Из-за обстрелов ВСУ обесточены две шахты. Горняков экстренно выводят на поверхность (добавлено видео)
11:23
Из-за обстрелов ВСУ обесточены две шахты. Горняков экстренно выводят на поверхность (добавлено видео)
Сегодня в 6:50 в результате массированной артиллерийской атаки вооруженных сил Украины по территории Макеевки многочисленные повреждения получили четыре высоковольтные линии электропередач, всего по городу обесточено 30 трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались сотни объектов, в том числе шахты «Щегловская-Глубокая» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» и «Бутовская» ГП «Макеевуголь». На угольных предприятиях оперативно ввели план ликвидации аварии.
 
В горных выработках «Щегловской-Глубокой» в этот момент работали 267 шахтеров, их вывели на свежую струю воздуха к стволу. Сейчас на предприятии уже запущен в работу дизель-генератор, в ствол опущена аварийная клеть, по которой с 11:00 шахтеров поднимают на-гора.
 
На подземном водоотливном комплексе шахты «Бутовская» были задействованы 3 горняка (предприятие не ведет угледобычу), они также выведены на-гора.
 
Жертв и пострадавших нет.
 
Энергетики Республики прилагают максимум усилий для скорейшего восстановления энергоснабжения.

 
 
 
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 324 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0