Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Ясиноватский машиностроительный завод готов обеспечивать необходимой техникой шахты Республики
13:11
Ясиноватский машиностроительный завод готов обеспечивать необходимой техникой шахты Республики
23 декабря 2015 года и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский вместе со своим заместителем Юрием Голубничим совершил  рабочую поездку на Ясиноватский машиностроительный завод. На встрече с директором предприятия Владимиром Трубчаниным также присутствовал и.о. начальника Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы ДНР Эдуард Поляков.

Руководители ТЭКа Республики осмотрели предприятие, которое является одним из лидеров в производстве горно-шахтного оборудования.  Вниманию и.о. министра был представлен модернизированный комбайн проходческий КСП-35. КСП-35 зарекомендовал себя как простая, надежная и высокопроизводительная машина, которую по достоинству оценили горняки России, Украины, Казахстана и Венесуэлы.

Это первый модернизированный комбайн, выпущенный после боевых действий. Он стал первой ласточкой, дающей всем веру в успешное развитие отечественной промышленности.

Официальная презентация модернизированного комбайна проходческого КСП-35 состоится в самое ближайшее время.
Сегодня, когда максимум усилий прилагается для сохранения промышленного потенциала Республики, перспективы, открывающиеся перед ЯМЗ, не могут не радовать. Продукция завода более 50 лет пользуется огромным спросом не только в СНГ, но и за его пределами. Горно-шахтное оборудование, отмеченное маркой этого предприятия, работает во многих странах мира, в том числе в России, Казахстане, на Кубе, Венесуэле, Болгарии.

Уже сейчас предприятие, которое довольно сильно пострадало в результате недавних боевых действий, восстановлено и готово полностью обеспечивать потребности угледобывающих предприятий ДНР и ЛНР в таком горно-шахтном оборудовании.

«Мы готовы производить любую технику, которую вы нам поручите освоить», - заявил Владимир Трубчанин, подчеркивая, что его завод способен на многое. Предприятие заинтересовано в крупных заказах, которых не может не быть в нашем угледобывающем регионе и за его пределами.

Руслан Дубовский в свою очередь подчеркнул, что для успешной работы угледобывающих предприятий необходимо, прежде всего, высокое качество и надежность оборудования, благодаря которому производится угледобыча.


Просмотров: 583 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0