Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Качество бесплатного бытового угля на особом контроле Министерства (фото)
15:45
Качество бесплатного бытового угля на особом контроле Министерства (фото)

Министерство угля и энергетики держит на особом контроле качество поставляемого гражданам бесплатного угля на бытовые нужды - организована работа «горячих линий», введена персональная ответственность руководителей и специалистов, отвечающих за данное направление, контроль проводится на всех этапах: от обогатительной фабрики, угольной площадки и непосредственно до дома углеполучателя.

 

Как и заявлял исполняющий обязанности Министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко, на отопительный сезон 2018-2019 годов гражданам поставляется уголь только сортовых марок.

 

Одной из форм контроля стала поездка по адресам работников и пенсионеров шахт, входящих в структуру государственных предприятий «Торезантрацит» и «Макеевуголь».

 

Черченко Василий Васильевич, проходчик добычного участка №1 ОП «Шахта «Прогресс» ГП «Торезантрацит»: «На днях с шахты привезли очередную норму бесплатного угля. Прекрасное качество, уже истопил печь новым топливом, горит отлично. Со спокойной душой будем встречать зиму, в доме даже при сильнейших морозах будет тепло и уютно. На нашем предприятии к выполнению социальных гарантий относятся серьезно, уголь вывозят всем вовремя, не делая разницы между работниками и ветеранами производства».




Филиппов Александр Борисович, пенсионер ОП «Шахта «Прогресс» ГП «Торезантрацит»: «Очень благодарен руководству родного угольного предприятия, Министерства угля и энергетики и Республики за качественное бытовое топливо. Уголек привозят отличный, без штыба и породы, с прекрасными теплотворными качествами. Поверьте, я в этом понимаю, десятки лет жизни посвятил добыче «черного золота» Донбасса. Что немаловажно, поставляют быттопливо всегда своевременно, и даже после моего выхода на пенсию ситуация с обеспечением углем никак не поменялась».



Сенчуков Александр Владимирович, проходчик участка по добыче угля №4 шахты им. Кирова ГП «Макеевуголь»: «На шахте работаю восемь лет. За эти годы проблем с выпиской угля не было ни разу. Уголь получаю своевременно, хороший, качественный уголек. С оформлением угля проблем не возникает, за час можно выписать уголь без каких-либо проблем, оплачиваю привозку угля на ОП «Автобаза», оставляю там свой номер телефона, и как только подходит моя очередь, мне звонят и привозят бытовое топливо».



Новиков Валерий Иванович: «Работаю на участке МДО шахты «Калиновская-Восточная» Государственного предприятия «Макеевуголь» горномонтажником, на шахте с марта 1992 года, уже на пенсии. Получаю бесплатное бытовое топливо на шахте «Калиновская-Восточная» для личных нужд. Выписка угля проходит без проблем. Собираем все необходимые документы, сдаем, нас регистрируют, оплачиваем услуги доставки угля и потом получаем льготное топливо. Уголек хороший, особенно в последние годы».

Подробную процедуру выписки угля рассказал и.о. мастера угольного склада шахты «Калиновская-Восточная» Государственного предприятия «Макеевуголь» Сергей Барда: «Выписка угля производится непосредственно на шахте, углеполучатель должен принести документы, подтверждающие право на получение бытового топлива. После оформления всех документов он получает три экземпляра талонов, приходит на угольный склад, записывается на очередь и оставляет контактный номер телефона, чтобы с ним связались, когда подойдет его очередь. После чего углеполучатель оплачивает подвоз автотранспорта (размер оплаты производится в зависимости от отдаленности проживания) в ОП «Автобаза». После этого углеполучатель приходит на угольный склад, который находится на промышленной площадке шахты им. Ленина со всеми документами, включая оплату за подвоз, и получает указанную норму угля, который ему подвозят по его адресу. Уголь поставляется с ГП «Торезантрацит», марка - АС».

 

Напомним, в ходе заседания Совета Министров Донецкой Народной Республики 18 сентября Временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин поручил и.о. Министра угля и энергетики Анатолию Нестеренко держать на контроле качество углей, которыми обеспечиваются граждане Республики, а также бесперебойную работу специальных площадок, где население сможет получить пайковый уголь.

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 165 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0