Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Качество добываемых углей под постоянным контролем Министерства
13:40
Качество добываемых углей под постоянным контролем Министерства
Министерство угля и энергетики ДНР продолжает вести систематическую работу по повышению качества добываемого в Республике твердого топлива. Так, в ноябре фактическая зольность добытых углей по государственным предприятиям составила 38,4%, что на 1,2% ниже планового показателя. В целом же за одиннадцать месяцев 2016 года удалось снизить золу на1,3%, при заданном уровне в 38,8% по факту имеем зольность 37,5%.
 
Как сообщили в Департаменте угольной промышленности Министерства, среди государственных предприятия отрасли только ГП «Макеевуголь» в ноябре не выполнило плановых показателей по качеству угля по объективным причинам, обусловленными горной геологией на шахте «Северная». На предприятии принимаются меры для решения проблемы.  
 
Динамика снижения зольности добытого угля в ноябре по госпредприятиям  варьируется от -0,3% до -2,5% к плановым показателям, только в ГП «Макеевуголь» +0,8%.
 
Справка. Зольность – это негорючие элементы в добываемом угле или попросту порода, ее снижение приводит к росту качества твердого топлива, и соответственно его цены. Другими словами, чем ниже зольность добытого угля, тем больше средств шахта за него выручит, отчего напрямую зависит и производственная, и социально-экономическая обстановка на местах.
 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 337 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0