Главная » 2017 » Июль » 13 » Качество энергоснабжения под контролем. Работы продолжаются (фото, видео)
08:02
Качество энергоснабжения под контролем. Работы продолжаются (фото, видео)

Сотрудники РП «Региональная энергопоставляющая компания» ежедневно проводят плановые работы, направленные на укрепление энергосистемы Республики и улучшение качества энергоснабжения потребителей. Помимо оперативного восстановления разрушенных в результате боевых действий объектов энергетической инфраструктуры, энергетики особое внимание уделяют и капитальным ремонтам линий электропередачи и подстанций.
 

По словам главного инженера Пролетарского энергоуправления РП РЭК Юрия Филатова, бригады энергетиков завершают плановые работы на самой окраине Буденновского района Донецка. Несмотря на отдаленность от центра, люди здесь не забыты. На данный момент силами двух бригад производится капитальный ремонт воздушной линии 0,4 кВ – монтируются новые опоры, натягивается новый провод СИП, производится вынос приборов учета на фасады домов. «Линия шла на старых, в большинстве своем, деревянных опорах, провод и оборудование давно уже морально и физически устарели. Во время непогоды здесь наблюдалась высокая аварийность», - рассказал Юрий Филатов.
 

«Сейчас работы проводятся с использованием новых технологий, на установленные бетонные опоры натягивается изолированный провод СИП, которому не страшны неблагоприятные погодные условия, провисания и короткие замыкания. На этой улице всего планируется заменить 37 опор», - отметил он. Речь идет об улучшении качества энергоснабжения жителей улиц Егорова, Высотная, Павелецкая.
 

Юрий Филатов рассказал, что провод выбирается такого сечения, чтобы в будущем, при необходимости, была возможность дополнительного подключения. Процедура стандартна, обычно определяется средняя мощность для каждого дома, и в зависимости от количества абонентов на линии выбирается мощность провода.
 

Местные жители довольны. На протяжении многих лет они испытывали многочисленные проблемы, связанные с некачественным энергоснабжением. Жаловались неоднократно во многие инстанции. «Я живу здесь с 1991 года, и за все это время это первые работы такого плана», - рассказал житель улицы Егорова Юрий. «Каждую зиму напряжение у нас было 130-160 вольт. Пришлось купить генератор. Так и жили. Слава Богу, и до нас дошла очередь. Спасибо работникам электрических сетей, что и о нас вспомнили», - поделился он.
 

Подобные плановые работы сотрудниками Пролетарского энергоуправления ведутся не только здесь. Так у абонентов, проживающих на улице Заслонова, в данный момент производится ремонт внутридомовых сетей. На улице Отважных, расположенной в Буденовском районе столицы Республики, также ремонтируется старая линия электропередачи – уже установлены новые опоры, энергетики готовятся к тому, чтобы натягивать провод и переподключать абонентов.

 

Напомним, в 2016 году в рамках программы капремонта энергетики только «Региональной энергопоставляющей компании» отремонтировали 63 воздушные электролинии разного уровня напряжения, 14 силовых трансформаторов, восстановили 40 кабельных линий, заменили порядка 800 опор и 47 км. проводов.











Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 232 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0