Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » Кадровый голод или есть ли работа в ДНР (видео)
14:43
Кадровый голод или есть ли работа в ДНР (видео)

С началом киевской агрессии на Донбассе проблема нехватки высококвалифицированных профессиональных специалистов проявилась практически во всех сферах жизнедеятельности Донецкой Народной Республики, особенно сильно кадровый голод ощущается в промышленном секторе экономики молодого государства. Это неудивительно, пять лет войны, блокада, непризнанность… Очень непросто в таких условиях развивать производство, наращивать ВВП, выплачивать достойную заработную плату.

 

В ДНР над ее решением работают абсолютно на всех уровнях, от руководства предприятий и компаний до Главы Республики Дениса Пушилина. Внедряются системы дополнительного стимулирования молодых специалистов, вносятся изменения в коллективные договора, налаживается контакт с потенциальным сотрудником, так сказать, со студенческой скамьи, создаются площадки, которые помогают самореализоваться, например, конкурс «Опора Республики» и т.д. Определенные результаты есть, но…

 

Как в действительности выглядит ситуация с трудоустройством в Республике, что готовы предложить работодатели новым специалистам, как на отдельных предприятиях решают проблему с кадровым дефицитом, выясняли журналисты телеканала «ЮНИОН». Посетили они и обособленное подразделение «Старобешевская ТЭС» РП «Энергия Донбасса». Более подробно см. в сюжете программы «Панорама Недели».

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 286 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0