Главная » 2019 » Август » 16 » Как трудятся шахтеры Республики. Журналисты спустились в горные выработки шахтоуправления им. Лутугина (видео, фоторепортаж)
18:03
Как трудятся шахтеры Республики. Журналисты спустились в горные выработки шахтоуправления им. Лутугина (видео, фоторепортаж)

В преддверии профессионального праздника гвардии труда Донецкой Народной Республики – Дня шахтера отечественные и зарубежные журналисты телеканалов и интернет-изданий получили возможность воочию познакомиться с условиями работы одной из самых сложных и героических профессий. Пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР провела для представителей СМИ ознакомительный пресс-тур со спуском в горные выработки шахтоуправления имени Л.И. Лутугина ГП «Торезантрацит».

 

Приехав на сверхкатегорийное предприятие по выбросам метана, журналисты прошли обязательный инструктаж по технике безопасности, специалисты отдела по охране труда рассказали о правилах поведения в экстренных ситуациях, маршрутах запасных выходов из опасной зоны, наглядно продемонстрировали практику применения самоспасателя. После чего, переодевшись в спецодежду и получив средства индивидуальной защиты, в сопровождении руководства шахтоуправления сотрудники средств массовой информации отправились обычным ежедневным маршрутом работников предприятия до 4-ой восточной коренной лавы пласта h7 «Кащеевский».

 

Как рассказал журналистам главный инженер шахтоуправления им. Лутугина Денис Найденов, предприятие введено в эксплуатацию в 1931 году. В настоящее время установленная производственная мощность составляет 432 тыс. тонн в год, а промышленные запасы составляют более 9 млн. тонн антрацита.

 

«К сожалению, шахта не оказалась в стороне от войны. В августе 2014 года были удары по территории предприятия, шахта была обесточена, в результате чего были подтоплены горные выработки. После подачи электроэнергии воду откачали, восстановили горные выработки, с октября 2014 года шахтоуправление им. Лутугина приступило к добыче угля», - сообщил Денис Найденов.

 

С тех пор шахтоуправление стабильно работает, трудовой коллектив постоянно перевыполняет производственные показатели, укрепляя энергетическую независимость и безопасность Донецкой Народной Республики.

 

Сейчас шахтоуправление им. Лутугина производит выемку «черного золота» одним забоем – 4-ой восточной коренной лавой пласта h7 «Кащеевский», которая была введена в эксплуатацию 26 марта 2019 года. Ее длина составляет 250 метров, выемочного столба – 1300 метров, вынимаемая мощность пласта – 1,12 метра, запасы оцениваются в 740 тыс. тонн угля. Она оснащена механизированным комплексом 1КД-80, очистным комбайном 1К101У и конвейером СП-250.14.

 

Горношахтное оборудование в лаве повторного использования, оно прошло капитальный ремонт на заводах Донецкой Народной Республики. Привода конвейера и секции механизированной крепи восстановили на Торезском ремонтно-механическом заводе, входящем в состав угольного объединения. Комбайн был отремонтирован на горловском ООО «Ремтехсервис», закуплен новый рештачный став.

 

Сегодня горняки шахтоуправления им. Лутугина являются флагманом угледобычи в Республике, при установленном плане в 1200 тонн «черного золота» ежесуточно выдают на-гора 1400 тонн, что не только позволяет им экономически сбалансировать работу шахты-кормилицы, стабильно выплачивать заработную плату, но и выполнять все социальные обязательства.

 

С начала 2019 года работники шахтоуправления им. Лутугина уже выдали на-гора свыше 250 тыс. тонн антрацита.






 



























 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 233 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0