Главная » 2020 » Октябрь » 29 » Институт «Теплоэлектропроект» приступает к проработке документации по реконструкции энергоблока №10 Старобешевской ТЭС (фото, видео)
09:09
Институт «Теплоэлектропроект» приступает к проработке документации по реконструкции энергоблока №10 Старобешевской ТЭС (фото, видео)
Коллектив Донецкого проектно-изыскательского научно-исследовательского института «Теплоэлектропроект» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» приступает к сбору информации и обобщению данных по энергетическому блоку №10 Старобешевской ТЭС, которые лягут в основу разработки проектно-сметной документации по реконструкции и техническому переоснащению энергообъекта.

Об этом сообщил главный инженер ДПИ НИИ «Теплоэлектропроект» Алексей Хапченков.

«Согласно стратегии развития РП «Энергия Донбасса», утвержденной Министерством угля и энергетики ДНР, предусмотрено проведение капитальных ремонтов с элементами переоснащения энергетических блоков №8, №10 и №9 Старобешевской ТЭС. Институтом была разработана проектно-сметная документация и инвесторская смета по энергоблоку №8, на котором уже ведутся работы. Сейчас приступаем к сбору информации и обобщению данных по энергоблоку №10 теплоэлектростанции», – рассказал Алексей Хапченков.

По его словам, технико-экономическое обоснование, в котором будут отражены все технические решения и экономическая составляющая реконструкции блока, специалисты НИИ завершат уже в январе 2021 года, после чего институт приступит непосредственно к подготовке проектной документации.

«Теплоэлектропроект» является одним из ведущих проектных институтов в Республике. Более 30 лет сотрудники НИИ разрабатывают проектно-сметную документацию на новое строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и техническое переоснащение как в сфере энергетики, так и в других отраслях народного хозяйства, занимаются выпуском всей проектно-сметной документации для двух генерирующих гигантов Республики – Старобешевской и Зуевской теплоэлектростанций.

«Штат института сегодня насчитывает более 100 квалифицированных специалистов по различным направлениям. В НИИ представлены архитектурно-строительное, электротехническое, технологическое, гидротехническое направления деятельности. Также наши сотрудники разрабатывают инвесторскую документацию, проводят оценку воздействия на окружающую среду, противопожарные мероприятия и т.д.», – рассказал директор ДПИ НИИ «Теплоэлектропроект» Михаил Журавлев.

Помимо объектов Старобешевской ТЭС перед институтом стоит еще одна глобальная задача – адаптировать к современным условиям существующую проектную документацию для завершения капитального ремонта энергоблока №3 Зуевской ТЭС, также предстоит выполнение проектов по капремонту очистных сооружений, кислотно-щелочного помещения химводоочистки теплоэлектростанции.

Поэтому «Теплоэлектропроект» заинтересован в квалифицированных специалистах:

- инженера-землеустроителя – для проведения геодезических, картографических и землеустроительных работ (выполнение кадастровой съемки земельных участков; разработка проектов землеустройства по отводу земельных участков; составление технической документации по землеустройству относительно установления (восстановления) границ земельных участков на местности);

- инженера-проектировщика-гидротехника в области проектирования гидротехнических сооружений (проектирование плотин, золоотвалов и т.д.);

- главного инженера проекта – для разработки и анализа проектной документации по промышленным и гражданским объектам: подготовка заданий на проектирование, руководство подготовкой проектной документации, организация взаимодействия с заказчиком, подписание договоров.

Претендентам на работу предприятие предлагает пятидневный график работы, полный соцпакет, стабильную выплату заработной платы. Возможны командировки.

Справки по тел: 071-346-96-41, для резюме e-mail: o.morozova@tep.don.energy.

Напомним, на Старобешевской ТЭС проводится капитальный ремонт с элементами техпереоснащения энергоблока №8. Такое масштабное обновление и модернизация оборудования на отечественных теплоэлектростанциях проводится впервые в истории ДНР, а некоторые виды работ будут проведены впервые за более чем 60-летнию историю Старобешевской ТЭС. Они продлятся до середины 2021 года.

Запланированы практически полная замена котлоагрегата, капитальный ремонт турбоагрегата, замена устаревшего воздушного выключателя на современный элегазовый, замена системы возбуждения турбогенератора на тиристорную систему, построенную на элементной базе последнего поколения, и иного вспомогательного оборудования. Это позволит обеспечить энергетический запас по генерирующему оборудованию, снизить расход топлива и продлить срок эксплуатации блока минимум на 15 лет.

Отметим, что ремонтная кампания находится на личном контроле Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина и руководства Правительства ДНР. Для ремонта выделялось бюджетное финансирование.

Подробнее см. материал нашего сайта «Глава ДНР Денис Пушилин посетил с рабочим визитом Старобешевскую ТЭС».



Просмотров: 349 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0