Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Хозяйственная деятельность в энергетической сфере подлежит лицензированию
08:01
Хозяйственная деятельность в энергетической сфере подлежит лицензированию

Министерство угля и энергетики ДНР приступило к лицензированию хозяйственной деятельности в энергетической сфере. Уже меньше чем через месяц, 15 декабря, вступит в силу Постановление Совета Министров ДНР от 14.11.2018 года №16-4 «Об утверждении срока действия лицензии, размера республиканской пошлины за выдачу лицензии, выдачу копии, дубликата лицензии, переоформление лицензии и перечня документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности в сфере электроэнергетики».

 

Нормативным актом предусмотрено, что производство, оптовая поставка электрической энергии, передача ее магистральными, межгосударственными и местными электрическими сетями подлежит лицензированию. Разрешительный документ также понадобится при поставках электроэнергии по регулируемому и нерегулируемому тарифу.

 

Для получения лицензии субъект хозяйствования лично или через уполномоченное им лицо (по доверенности) подает в Министерство угля и энергетики ДНР (г. Донецк, ул. Артема, 63) заявление на осуществление хозяйственной деятельности в сфере электроэнергетики и необходимые документы.

 

Прием заявлений и документов будет осуществляться с понедельника по четверг с 9:00 до 12:00. Отдел лицензирования Министерства - кабинет 305, тел.(062)345-79-75, (062)345-79-76.

 

Срок действия лицензии составит пять лет.

 

Более детально познакомиться с нормативной правовой базой, перечнем необходимых документов и бланками заявлений можно в разделе нашего сайта «ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ - Лицензирование хозяйственной деятельности в сфере электроэнергетики».

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 152 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0