Главная » 2022 » Март » 24 » На страже света – восстановлено энергоснабжение порядка 90 тысяч абонентов Республики
09:41
На страже света – восстановлено энергоснабжение порядка 90 тысяч абонентов Республики
По состоянию на 7:00 24 марта на территории Донецкой Народной Республики оставалось  обесточенными в результате боевых действий 55 трансформаторных подстанций, 4750 бытовой абонентов, 2 котельных. 

Энергоснабжение несколько суток отсутствует у некоторых жителей Петровского района Донецка и ряда ближайших населенных пунктов (Старомихайловка, Александровка, Кременец), а также частично – у жителей Ясиноватского района Республики. Проблема в том, что устранить повреждения на линиях в данный момент невозможно. Требуется использования специальной техники, автовышек, по которым украинская сторона сразу же открывает огонь – сотрудникам «Региональной энергопоставляющей компании» здесь придется работать в прямой видимости украинских силовиков.

Однако там, где к энергетическим объектам у ремонтно-восстановительных бригад имеется доступ, работы проводятся в минимально возможные сроки.

Только за вчерашние сутки энергетиками оперативно было восстановлено энергоснабжение порядка 89000 абонентов Республики, оставшихся без света из-за массированных артналетов.
Так, вчера сотрудники Донецких городских электрических сетей ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» смогли запитать 18 ТП, 4 котельных  3100 абонентов в Киевском и Куйбышевском районах столице ДНР, обесточенных 22 марта. Ранее к месту проведения работ не было доступа из-за продолжающихся обстрелов.

23 марта в 10:30 в результате боевых действий получила повреждение ВЛ 35 кВ «Пантелеймоновка–Красный Партизан», без энергоснабжения остались 23 трансформаторных подстанции – это 580 бытовых абонентов поселка Кочегарка и села Михайловка. Сотрудники «Центральных электрических сетей» (Горловка) уже в 12:05 запитали эти населенные пункты.

В 14:09 в Донецке из-за обстрела была обесточена подстанция 110 кВ «Трудовская» и 3 ПС-35 кВ. Без энергоснабжения остались 153 трансформаторных подстанции, 29 котельных, 9 школ, 10 детсадов, 31000 бытовых абонентов Петровского восточного и Петровского западного РЭС, а также шахта имени Челюскинцев и 2-й западный вентиляционный ствол шахты имени Скочинского.
Уже через несколько часов энергетики устранили все повреждения, провели необходимые переключения, и уже к вечеру того же дня все потребители были со светом.

Также 23 марта в 14:16 в результате боевых действий обесточено: 73 трансформаторные подстанции, 3 котельные, 4 школы, детский сад, 12168 бытовых абонентов Ясиноватой и ряда населенных пунктов Ясиноватского района. 
Сотрудники Ясиноватского РЭС «Макеевских электрических сетей» «Региональной энергопоставляющей компании» уже в 17:30 восстановили энергоснабжение  64 ТП, 10540 бытовых абонентов, а к 19:10 по резерву запитали всех остальных.

В 15:50 в результате обстрела была отключена линия 220 кВ (дальнейший осмотр выявил перебитый провод), что привело к частичному обесточению потребителей Старобешевского, Тельмановского и Новоазовского районов. На несколько часов прекратилось  энергоснабжение 42531 бытовых абонентов. Уже к 18:23 сотрудниками Кировских электрических сетей была построена ремонтная схема, что позволило восстановить энергоснабжение потребителей.

За этими официальными цифрами скрывается ежедневный самоотверженный труд тысяч специалистов-энергетиков, которые круглосуточно держат руку на пульсе энергобезопасности нашей Республики. 

Однако из-за текущей обстановки и постоянных обстрелов со стороны ВФУ ко многим объектам у ремонтных бригад не всегда есть доступ. Уважаемые жители Республики, постарайтесь с пониманием и терпением относиться к происходящему – свет будет у всех.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 69 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0