Главная » 2021 » Май » 28 » Киевские силовики перебили высоковольтную линию, питающую Горловку
14:33
Киевские силовики перебили высоковольтную линию, питающую Горловку
В результате обстрелов вооруженными формированиями Украины жилых районов Горловки повреждения получила высоковольтная линия 110 кВ «Заводская – 4/5 №2» с отпайкой на Узловую, Байрак и Доломит, перебит провод фазы «А» в пролете опор №22-23.

«Линия повреждена не в результате сегодняшнего обстрела, а предыдущих, – объяснили в Государственном унитарном предприятии ДНР «Региональная энергопоставляющая компания». – Высоковольтная линия 110 кВ «Заводская – 4/5 №2» неоднократно попадала под огонь киевских силовиков, при предыдущих обстрелах она получила серьезные повреждения, но сохранила целостность, а вот сегодня на месте одной из сильных «распушек» провод все-таки лопнул, он был серьезно посечен ранее осколками украинских снарядов».

Энергетики «Центральных электрических сетей» ГУП ДНР «РЭК» оперативно провели переподключение обесточенных абонентов на резервный источник, все люди со светом. Но ЛЭП, которая питает поселки Доломит, шахты 4/5, Байрак и ряд других районов Горловки очень важна для города, поэтому аварийно-ремонтные бригады приложили максимум усилий для ее восстановления.

«После отсоединения отпайки на подстанции 110 кВ «Доломит» на опоре №9 линия 110 кВ «Заводская – 4/5 №2» в 14:00 включена в работу за исключением поврежденного участка. К сожалению, место обрыва провода находится в зоне прямой видимости с позиций ВФУ, провести его ремонт пока невозможно из-за соображений безопасности электромонтеров», – сообщили в «Региональной энергопоставляющей компании».

Для полноценного восстановления поврежденной линии необходимо согласовать и получить гарантии от украинской стороны соблюдения «режима тишины». Необходимую заявку энергетики уже направили в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 278 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0