Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Горняки шахты им. Кирова выполнили годовой план добычи угля (фоторепортаж, видео)
14:32
Горняки шахты им. Кирова выполнили годовой план добычи угля (фоторепортаж, видео)
Сегодня, 2 ноября, трудовой коллектив обособленного подразделения «Шахта им. С.М. Кирова» ГП «Макеевуголь» отмечает двойной праздник - досрочное выполнение годового плана угледобычи, на-гора поднято 253 тыс. 808 тонн «черного золота» и 70-летний юбилей родного предприятия.

 

Поздравить горняков с такими значимыми событиями приехали представители Министерства угля и энергетики, генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко, руководители других угольных объединений Республики, и.о. главы администрации г. Макеевки Валерий Ляховец, заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности ДНР Георгий Янков и другие гости.

 

Традиционно для угольной промышленности при праздновании таких трудовых побед гостей и сотрудников шахты встречали наряженная елка, каравай, поздравления и награды.

 

Приняв рапорт о досрочном выполнении плана угледобычи директора шахты им. Кирова Александра Лера, Тарас Сидоренко поблагодарил коллектив предприятия за упорство, мастерство и трудовые достижения.

 

«Сердечно поздравляю вас с новым производственным годом, который с сегодняшнего дня начинает отсчет на вашем предприятии. Вы первыми в угольной отрасли Донецкой Народной Республики прошли этот высокий производственный рубеж, подтвердив, что шахтеры, несмотря на трудности военного времени, достойно выполняют свой профессиональный долг!» - обратился генеральный директор ГП «Макеевуголь» к собравшимся в общей нарядной горнякам.

 

Тарас Сидоренко отметил перевыполнение и других показателей работниками шахты, в частности, за два месяца до конца 2018 года кировчане выполнили на 103,9% и годовой план проходческих работ, при установленном задании в 1340 метров на весь год, 2 ноября уже пройдено 1393 метра выработок.

 

Он пожелал коллективу сил и здоровья, покорения новых забоев и добычи «большого» угля, мирного неба над всем нашим Донбассом.

 

Директор шахты им. Кирова Александр Лер подчеркнул, что досрочное выполнение годового плана - это заслуга не только коллектива шахты, это победа всех подразделений ГП «Макеевуголь» и руководителей отрасли.

 

«У нас сложился сплоченный коллектив, который и ковал очередную победу. Благодаря нашим проходчикам уже в мае 2018 года мы получили подготовленную горными работами новую очистную линию, которая будет введена в строй в первой половине следующего года. Сейчас основной упор сделан, конечно же, на подготовке центральной панели шахты, которая продлит жизнь предприятия не на один десяток лет», - отметил он.

 

Александр Лер поблагодарил шахтеров за самоотверженный труд и пообещал «не снижать темпов работы, а только их наращивать на благо Донецкой Народной Республики, наших шахтерских городов, наших семей».

 

В этот день в адрес шахтеров прозвучало много теплых слов. Заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности ДНР Георгий Янков от имени Федерации профсоюзов и Профсоюза угольщиков заявил: «Горняки - это тот золотой фонд Донецкой Народной Республики, который обеспечивает стабильность нашего государства. И не только стабильность, но и победу на всех фронтах, в первую очередь, производственном. С победой!»

 

За высокие трудовые достижения, профессионализм, безупречную работу, личный вклад в развитие угольной промышленности десятки работников шахты им. Кирова были награждены ведомственными нагрудными знаками «Шахтерская слава», Почетными грамотами и Благодарностями Министерства угля и энергетики, ГП «Макеевуголь», администрации г. Макеевка, памятными знаками шахты им. Кирова.

 

Шахтеры предприятия не собираются останавливаться на достигнутом, до конца 2018 года они планируют улучшить свой результат еще минимум на 60 тыс. тонн «черного золота».




































 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 196 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0