Главная » 2021 » Январь » 15 » Коллектив Старобешевской ТЭС оказал помощь детям-сиротам
14:18
Коллектив Старобешевской ТЭС оказал помощь детям-сиротам
Работники обособленного подразделения «Старобешевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» привезли подарки для воспитанников Коммунального учреждения «Детский социальный центр администрации города Донецка». Энергетики на протяжении нескольких месяцев собирали для ребят, оставшихся без родительской опеки, вещи и игрушки, а профсоюзная организация станции закупила сладкие наборы.

Также благодаря денежной помощи одной из трудовых династий ТЭС для нужд детей приобрели препараты от педикулеза, средство для дезинфекции помещений и компрессор для аквариума.

К сожалению, из-за тревожной эпидемиологической обстановки вручить сладости лично малышам не удалось. Их и всю остальную помощь представители Старобешевской ТЭС передали директору детского учреждения.

КУ «Детский социальный центр администрации города Донецка» – подшефное учреждение теплоэлектростанции, в настоящее время в нем воспитываются 53 ребенка в возрасте от 2 до 18 лет. Как рассказали энергетики, дети, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях, попадают сюда порой без документов и личных вещей, некоторые подолгу вынуждены проходить лечение в медицинских учреждениях, поэтому в центре одинаково рады помощи в виде детской одежды и игрушек, книг, спортинвентаря, предметов бытовой химии, школьной канцелярии и др.

«Спасибо всем, кто принял участие в благотворительной акции. Напоминаем, что присоединиться к сбору помощи для детского центра можно в любое время. Следующая поездка состоится уже в апреле», – поблагодарила энергетиков и объявила старт новой акции заместитель председателя первичной профсоюзной организации Старобешевской ТЭС Татьяна Подавинникова.

Одновременно со сбором вещей для детского социального центра на электростанции собирают помощь для малышей донецкого Дома Малютки и деток-отказничков отделения патологии Детской республиканской клинической больницы. Совсем недавно активисты Союза молодежи Старобешевской ТЭС отвезли для брошенных родителями малышей две ванночки, вещи, фрукты и детское питание.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 453 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0