Главная » 2022 » Февраль » 15 » Коллективный иммунитет от коронавируса. «Энергия Донбасса» вакцинировала уже более 1,5 тысяч работников (фото)
12:57
Коллективный иммунитет от коронавируса. «Энергия Донбасса» вакцинировала уже более 1,5 тысяч работников (фото)
Государственное унитарное предприятие ДНР «Энергия Донбасса» во исполнение Указа Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина №12 от 31 января 2022 года ускорило темпы вакцинации работников от коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщили в компании, в структурных подразделениях продолжает действовать комплекс обязательных мер противодействия распространению COVID-19, при этом созданы условия для добровольной вакцинации и ревакцинации трудящихся без отрыва от производства – медицинские учреждения Республики оказали содействие «Энергии Донбасса» в организации иммунизации энергетиков по месту работы.

Так, только при помощи передвижной медицинской лаборатории было вакцинировано 236 сотрудников компании, всего же 1579 человек уже привились Спутником Лайт.

«Сформирован график проведения вакцинаций. На сегодняшний день вакцинировано 36% персонала. Мы продолжаем контролировать эпидемиологическую обстановку на всех предприятиях. Информация в постоянном режиме собирается и анализируется. При необходимости часть специалистов временно переводится на удаленный режим работы», – рассказал исполняющий обязанности генерального директора ГУП ДНР «Энергия Донбасса» Вадим Стафийчук.

При этом он подчеркнул, что производственные объекты энергогенерирующей системы Республики – Зуевская и Старобешевская тепловые электростанции работают в плановом штатном режиме.

Напомним, 10 февраля вступил в силу Указ Главы ДНР Дениса Пушилина №12, согласно которому в Республике ужесточаются антиковидные ограничения. В частности, посещать учреждения культуры, спорта, досуга, предприятий общественного питания возможно только при наличии у посетителей медицинских документов о вакцинации против COVID-19 или о перенесенном заболевании. Запрещено проведение спортивных соревнований и массовых мероприятий с участием детей – только при соответствующем заключении органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

А в срок до 20 февраля 2022 года предписывается обеспечить иммунизацию против COVID-19 по эпидемическим показаниям не менее 90% работников с учетом лиц, ранее вакцинированных, а также переболевших COVID-19 не более 6 месяцев назад (за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания).

Отметим, что по всем предприятиям, входящим в сферу управления Министерства угля и энергетики ДНР, проходит активная кампания по иммунизации сотрудников от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день количество вакцинированных работников приближается к 40%.




Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 400 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0