Главная » 2017 » Апрель » 20 » Коллективу шахтоуправления «Донбасс» до конца апреля частично погасят задолженность по зарплате
14:44
Коллективу шахтоуправления «Донбасс» до конца апреля частично погасят задолженность по зарплате

Сегодня на шахте «Щегловская-Глубокая» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» с участием и.о. первого заместителя Министра угля и энергетики ДНР Анатолия Нестеренко, и.о. генерального директора шахтоуправления «Донбасс» Юрия Поповкина состоялось собрание трудового коллектива, в ходе которого работники были проинформированы о действиях по решению накопившихся на предприятии проблем.

 

Встреча состоялась по поручению и.о. Министра угля и энергетики Эдуарда Голенко (подробнее см. материал нашего сайта «Министр провел встречу с горняками шахты им. Засядько и шахтоуправления «Донбасс»).

 

Анатолий Нестеренко сообщил горнякам, что после вчерашней встречи с представителями трудового коллектива в стенах министерства, руководитель отрасли Эдуард Голенко провел переговоры с собственником основных фондов  шахтоуправления «Донбасс», в ходе которых обсудил возможность возобновления работы предприятия, сроки погашения задолженности по зарплате.

 

«Собственник заверил Министра, что до конца апреля работникам шахтоуправления будет полностью погашена задолженность по заработной плате за январь т.г., а в мае должна быть выплачена февральская зарплата», - рассказал Анатолий Нестеренко.

 

«Щегловская-Глубокая» добывает коксующиеся угли, полноценное восстановление работ возможно после возобновления производственных процессов в металлургическом и коксохимическом комплексах Республики, то есть после «оживления» спроса на этот сорт «черного золота». Планируется, что предприятия данного сектора начнут запускать свои мощности в ДНР с 25 апреля по 25 мая т.г.

 

«После встречи с шахтерами и переговоров с собственником Министр доложил о ситуации в шахтоуправлении «Донбасс» Главе ДНР Александру Захарченко», - проинформировал собравшихся Анатолий Нестеренко.

 

Также и.о. первого заместителя Министра акцентировал внимание руководителя шахтоуправления на необходимости чаще доносить информацию до трудового коллектива, разъяснять сложившуюся ситуацию и предпринимаемые шаги по ее урегулированию.

 

«Такие встречи должны проходить регулярно. Так, на предприятиях, подчиненных Министерству угля и энергетики, каждый четверг проводятся посменные собрания, на которых директора докладывают трудовым коллективам о ситуации. Каждый работник отрасли должен быть информирован, чтобы понимать причины происходящих событий. Голос коллектива не должен быть отброшен, тем более при принятии важных решений. Это официальная позиция Министерства», - подчеркнул Анатолий Нестеренко.

 

Завтра в 8:00 подобная встреча запланирована с трудовым коллективом шахты №22 «Коммунарская».

 

Напомним,  на шахтах «Щегловская-Глубокая» и №22 «Коммунарская», входящих в состав шахтоуправления «Донбасс», не вводилось внешнее управление, предприятие до полной блокады со стороны Украины отгружало топливо потребителям на территорию, подконтрольную Киеву. Сегодня обе шахты приостановили работы по добыче угля, нет сбыта, в результате чего возникли проблемы с выплатой заработной платы.










 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 883 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0