Главная » 2019 » Сентябрь » 6 » Коллективы ряда шахт Республики обсудили проблемные вопросы с руководством общественных организаций и мэров своих городов (видео, фото)
11:50
Коллективы ряда шахт Республики обсудили проблемные вопросы с руководством общественных организаций и мэров своих городов (видео, фото)

5 сентября сотрудники целого ряда угледобывающих предприятий ДНР смогли откровенно обсудить проблемы отрасли, социально-экономическую ситуацию в Республике, обострение на линии фронта и просто задать вопросы на бытовую и коммунальную тематику руководителю Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексею Муратову, председателю Федерации профсоюзов ДНР Максиму Паршину и главам администраций своих городов.

 

В четверг встречи в таком формате прошли сразу на трех предприятиях: шахте «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь» (Макеевка), ГП «Шахта Комсомолец Донбасса» (Кировское) и водоотливной комплекс «Шахта 2-бис» РП «Донбассуглереструктуризация» в Горловке.

 

Общение с горняками проходило в формате диалога, обсуждались проблемы, волнующих трудовые коллективы на местах, гости с вниманием выслушали предложения и инициативы, которые позволят улучшить жизнь семей шахтеров и создадут благоприятные условия для дальнейшего развития конкретного предприятия и отрасли в целом. Отдельные озвученные пожелания работников начинали реализовываться уже по окончанию встреч. Например, глава администрации г. Макеевки Сергей Голощапов пообещал горнякам «Холодной Балки» посодействовать в установке на предприятии банкомата ЦРБ и решить вопрос с подвозом школьников шахтного поселка на школьном автобусе непосредственно к учебному заведению.

 

Алексей Муратов выразил благодарность горнякам за их тяжелый, но такой необходимый для всей Республики труд, энергетическую независимость и безопасность ДНР, вручил семьям с детьми-первоклассниками наборы канцелярских принадлежностей для школы.

 

«Люди должны знать и понимать, что у нас в Республике делается хорошее, а где еще мы не дорабатываем, и почему так происходит. Республика до сих пор находится в условиях боевых действий. Пять лет Украина нас душит экономически, социально, политически. Но, несмотря на все трудности военного времени, мы уже выходим на новый уровень: от обороны - к победе, от восстановления - к развитию. Все жители ДНР это понимают и живут ожиданием, когда мы дожмем Зеленского и заставим его выполнять Минские соглашения, когда не на словах, а на деле прекратится огонь, будет снята экономическая блокада и признан наш выбор, который мы сделали пять лет назад. А наш выбор - это Россия», - заявил Алексей Муратов.

 

Он также подчеркнул важность встреч трудовых коллективов с руководством общественных, профсоюзных организаций, депутатским корпусом, на которых можно напрямую от людей услышать острые и наболевшие вопросы.










Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 134 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0