Главная » 2021 » Декабрь » 9 » Коминтерново со светом!
14:04
Коминтерново со светом!
Почти месяц потребовался на получение гарантий безопасности от Киева для проведения специалистами ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» ремонтных работ в селе Коминтерново Новоазовского района, обесточенного в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины 9 ноября.

8 декабря, сразу же после предоставления согласования, энергетики Республики приступили к восстановлению энергетической инфраструктуры населенного пункта, в тот же день по временной схеме в 14:54 жителям было подано напряжение, сегодня работы завершены, дома потребителей подключены к электроснабжению по надежной схеме.

Аварийно-ремонтным бригадам Новоазовского РЭС и Технической единицы «Кировские электрические сети» ГУП ДНР «РЭК» за два дня удалось провести колоссальный объем работ – на действующей КТП был установлен более мощный трансформатор, достроен участок низковольтной линии протяженностью около 300 метров, заменена перемычка и т.д.

«Комплектная трансформаторная подстанция №110, от которой и было запитано Коминтерново, уже второй раз за несколько месяцев попала под прямой огонь со стороны ВСУ, произошло возгорание, КТП полностью уничтожена и восстановлению не подлежит. Менять ее на новую нет смысла, потому что, скорее всего, ее постигнет та же участь. Чтобы вновь не подвергать жителей населенного пункта длительному ожиданию очередного согласования, принято решение запитать поселок от действующей подстанции, но к которой у энергетиков есть доступ и возможность оперативно провести профилактические и ремонтные работы», – рассказал директор Технической единицы «Кировские электрические сети» ГУП ДНР «РЭК» Олег Павляк.

Работы завершены, они проходили в сопровождении Группы оперативного реагирования «РЭК» (служба, созданная в 2014 году для обеспечения безопасности энергетиков при проведении восстановительных работ на линии соприкосновения и серой зоне – прим.), представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, международной миссии ОБСЕ.

Сегодня в 14:30 потребители Коминтерново запитаны по нормально схеме, энергоснабжение населенного пункта осуществляется в штатном режиме.

Напомним, 9 ноября в ходе обстрела территории Новоазовского района ВСУ перебили высоковольтную линию 10 кВ «Саханка-35 – Дзержинское», отключились пять трансформаторных подстанций, 237 бытовых абонентов. Специалисты Новоазовского РЭС ГУП ДНР «РЭК» оперативно вернули свет в дома 171 потребителя, но, к сожалению, в результате обстрела сгорела одна комплектная трансформаторная подстанция, питающая 66 домов частного сектора села Коминтерново.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 283 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0