Главная » 2022 » Январь » 10 » Крупным потребителям электроэнергии изменен тариф
17:02
Крупным потребителям электроэнергии изменен тариф
С 1 января 2022 года в Донецкой Народной Республике изменен тариф на электрическую энергию для крупных потребителей. Соответствующее решение утверждено Распоряжением Правительства ДНР №347 «О тарифах на электрическую энергию, отпускаемую юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям» от 24 декабря 2021 года.

В частности, тарифы для предприятий горно-металлургического комплекса, угледобывающей, коксохимической, перерабатывающей промышленности, совокупная присоединенная мощность которых составляет 125 МВА (100 МВт) и выше увеличены на 12,6% – до 3 210,00 рос. руб./МВт*ч. Такую же цену будут оплачивать предприятия теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, жилищного хозяйства.

Стоимость электроэнергии для остальных юридических лиц и физических лиц-предпринимателей остается неизменной.

Отметим, за последние почти пять лет тариф на электроэнергию для хозяйствующих субъектов в Республике менялся всего два раза – в феврале 2020 и 2021 годов, перед этим его пересматривали в начале 2017 года.

Обновление осуществлено «для проведения единой политики цен (тарифов) и соблюдения баланса интересов производителей, поставщиков и потребителей электрической энергии», – сказано в документе.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 305 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0