Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » На шахте «Иловайская» принята в эксплуатацию новая лава (фоторепортаж, добавлено видео)
15:13
На шахте «Иловайская» принята в эксплуатацию новая лава (фоторепортаж, добавлено видео)
Ближайшие 10 месяцев трудовой коллектив шахты «Иловайская» ГП «Торезантрацит» гарантированно будет обеспечен работой по добыче угля. Сегодня, 22 ноября, на предприятии введена в эксплуатацию новая лава №61 пласта h10(в), и горняки после пятимесячного простоя приступили к выемке «черного золота», первый уголь из нового очистного забоя со второй смены пошел на-гора.

 

Члены государственной комиссии отметили высокий уровень не только подготовки новой очистной линии, но и шахты в целом к серьезным производственным нагрузкам, усилиям трудового коллектива поставлена наивысшая оценка - «отлично».

 

Важность ввода новой производственной мощности не только для шахты, но и для всей Республики отметил исполняющий обязанности генерального директора ГП «Торезантрацит» Сергей Любовенков: «Сегодня в «Торезантраците» знаменательное событие, сдаем третью по счету лаву на предприятиях угольного объединения в текущем году. Она рассчитана на 10 месяцев работы, то есть люди гарантированно будут обеспечены работой, теплом, углем, будут выполнены все их социальные гарантии. А соответственно улучшится социальная обстановка не только на шахте, но и в Зугрэсе, Иловайске, будет осуществлена своевременная выплата налогов, отчислений в Пенсионный и иные фонды».

 

Генерального директора полностью поддержал трудовой коллектив. «Для нашей молодой Республики в таких тяжелых условиях блокады это новый этап развития. Мы доказали всем своим противникам, что Республика в состоянии самостоятельно зарядить новую лаву, обеспечить людей работой, дать веру в будущее. Это доказывает, что Республика живет, какие бы препятствия нам не ставили», - подчеркнул и.о. главного инженера шахты «Иловайская» Алексей Фандиенко.

 

«Сегодня знаменательный день, настоящий праздник для трудового коллектива, ведь ввод в эксплуатацию новой лавы позволит сохранить рабочие места, предприятие продолжит стабильно работать, стабильно выплачивать заработную плату, а наш уголь даст возможность Республике дополнительно получить свет и тепло, укрепить энергетическую безопасность», - сказал начальник отдела организации труда и заработной платы шахты «Иловайская» Артем Зубцов. От имени горняков «Иловайской» он выразил благодарность руководству ГП «Торезантрацит», Министерства угля и энергетики и Главе Донецкой Народной Республики за поддержку и помощь в подготовке новой очистной линии.

 

Напомним, длина лавы №61 пласта h10(в) составляет 250 метров, мощность пласта – 0,75-0,8 метра, вынимаемая мощность – 1,04 метра, запасы оцениваются в 270 тыс. тонн угля. Она будет отрабатываться участком по добыче угля №3 под руководством начальника Николая Переверзева и комплексного бригадира Федора Костюка с нагрузкой в 1000 тонн угля в сутки.

 

Выход на плановые показатели угледобычи позволит шахте «Иловайская» и трудовому коллективу более уверенно чувствовать себя в финансовом плане, а также приступить к работам на перспективу – подготовке еще одной лавы №53 пласта h10(в), которую планируется вводить в эксплуатацию сразу после отработки 61 очистного забоя.




















Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 456 | Добавил: yunia
Всего комментариев: 0