Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Второе дыхание шахты «Ясиновская-Глубокая» (фоторепортаж, добавлено видео)
14:12
Второе дыхание шахты «Ясиновская-Глубокая» (фоторепортаж, добавлено видео)
Трудовой коллектив шахты «Ясиновская-Глубокая» ГП «Макеевуголь» празднует производственную победу - после десяти месяцев простоя по угледобыче сегодня, 16 октября, на предприятии приняли в эксплуатацию 1 западную разгрузочную лаву пласта L2', первый уголь с новой очистной линии уже пошел на-гора.

 

Столь значимое событие для горняков «Ясиновской-Глубокой», «Макеевугля» и всей отрасли в целом посетили и.о. Министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко, генеральные директора угольных объединений Республики, председатели Федерации профсоюзов Максим Паршин и Гортехнадзора Владимир Цымбаленко, и.о. главы администрации г. Макеевки Валерий Ляховец, лидеры Профсоюза работников угольной промышленности ДНР.

 

Приняв рапорт генерального директора ГП «Макеевуголь» Тараса Сидоренко об успешном вводе в эксплуатацию очистного забоя, Анатолий Нестеренко отметил, что сегодня состоялся новый шаг в развитии предприятия.

 

«У нас были очень большие сомнения в работе предприятия как такового в 2017 году, но благодаря правильному техническому решению по переходу отработки на другой пласт L2', его развитию мы имеем замечательный результат, перспективу успешной работы шахты на десятилетия. Это общая трудовая победа, горняки Макеевки проявили настоящий шахтерский характер в деле обеспечения энергетической безопасности Республики и улучшения финансово-экономических показателей предприятия», - сказал руководитель угольной отрасли, обращаясь к трудовому коллективу.

 

Он поблагодарил горняков за самоотверженность в деле «спасения» шахты-кормилицы, несгибаемость и веру в конечный результат. «Сегодня у шахты появился громадный потенциал, и наша общая задача - продолжать развивать угольную отрасль Донецкой Народной Республики», - подчеркнул Анатолий Нестеренко, добавив, что Министерство в полном объеме выполнит Программу развития горных работ на 2018 год, и до конца текущего года на государственных предприятиях будут введены в эксплуатацию еще минимум три новые лавы.

 

Более детально о перспективах «Ясиновской-Глубокой» рассказал генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко: «Для нас сегодня действительно знаменательный день, по сути - это второе дыхание шахты «Ясиновская-Глубокая». Была проделана огромная работа и по прохождению горных выработок, и по капитальному ремонту горношахтного оборудования, которая вселяет надежду на стабильную сбалансированную работу шахты, открывает перспективы».

 

В частности, он сообщил, что на предприятии готовится еще один более мощный очистной забой - 3 восточная разгрузочная лава пласта L2', которая рассчитана на три года отработки с нагрузкой до 1000 тонн угля в сутки, уже пройдено порядка 500 метров горных выработок, ее планирую ввести в эксплуатацию в августе 2019 года.

 

«А за время работы 3 восточной разгрузочной лавы мы подготовим еще новые очистные забои. Так что перспективы на ближайшие годы далеко шагают вперед», - сказал Тарас Сидоренко.

 

Отметим, 1 западная разгрузочная лава пласта L2' была принята в эксплуатацию государственной комиссией с оценкой «отлично», она стала восьмым новым очистным забоем, введенным в эксплуатацию на угледобывающих предприятиях Республики с начала 2018 года.

 

Напомним, в ноябре 2017 года коллективу «Ясиновской-Глубокой» пришлось остановить отработку 1 западной лавы пласта L4, слишком серьезный был износ оборудования, да и выемка угля из пласта мощностью 0,5-0,6 метра была экономически нецелесообразна. Предприятие фактически 10 месяцев не вело угледобычу. Все силы были брошены на демонтаж и ремонт оборудования, подготовку новой очистной линии - 1 западной разгрузочной лавы пласта L2'.

 

Ее длина составляет 225 метров, выемочного столба - 500 м, мощность пласта - 1,1 м, запасы оцениваются в 250 тыс. тонн угля. Горные работы ведутся на глубине 450 метров. Она оснащена механизированным комплексом 1КД-80, комбайном 1К-101У, скребковым конвейером СП250.

 

Отрабатывать новую производственную мощность приступил участок по добыче угля №1 под руководством начальника Олега Носачева и бригадира Сергея Сеника. Горняки планируют добывать из нее 700 тонн угля в сутки.























































 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 301 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0