Главная » 2019 » Март » 26 » Лава-тысячница шахтоуправления им. Лутугина принята с оценкой «отлично» (фоторепортаж, добавлено видео)
17:15
Лава-тысячница шахтоуправления им. Лутугина принята с оценкой «отлично» (фоторепортаж, добавлено видео)

Сегодня, 26 марта, в обособленном подразделении «Шахтоуправление им. Л.И. Лутугина» Государственного предприятия «Торезантрацит» введена в эксплуатацию 4 восточная коренная лава пласта h7 «Кащеевский» горизонта 700 метров. Государственная комиссия, детально обследовав горную выработку, отметила высокий профессионализм коллектива в подготовке новой очистной линии и приняла забой с оценкой «отлично».

 

Поздравить горняков с запуском новой производственной мощности на предприятие приехал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Министр угля и энергетики Руслан Дубовский, председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин, исполняющий обязанности генерального директора ГП «Торезантрацит» Владимир Мандриченко, руководитель администрации Тореза Дмитрий Лысенко. Торжественное собрание трудового коллектива состоялось в общей нарядной шахтоуправления.

 

Приняв доклад о готовности лавы к продуктивной работе и ее полном соответствии нормам техники безопасности, Глава ДНР поздравил шахтеров со значимым событием.

 

«Это очередной производственный праздник, еще одна трудовая победа. Для Донецкой Народной Республики крайне важно, когда запускаются новые предприятия - в данном случае новая лава, которая весьма ярко показывает, что мы не стоим на месте и заботимся о будущем. Очень важно, что угольной отрасли сегодня уделяется должное внимание. Это, безусловно, связано еще и с тем, что Министр сам плоть от плоти шахтер, он действительно эту отрасль понимает и о ней болеет. Донбасс без угля - не Донбасс. Поэтому угольной промышленности мы уделяли и будем уделять особое внимание», - отметил Денис Пушилин.

 

Он подчеркнул, что в отрасли сегодня есть определенные проблемы, и руководство государства о них знает, намечены пути решения. Среди прочих Глава ДНР назвал, в частности, несоответствующий уровень заработных плат горняков, необходимость повышения престижности шахтерского труда и т.д.

 

«Здесь нам предстоит еще много работы. Желание есть, уверенность в завтрашнем дне все больше появляется! Лично я и наша команда настроены оптимистично. Нельзя сказать, что будет легко, но все трудности делают нас только сильнее. Так всегда было в Донбассе. Поздравляю вас с очередным трудовым достижением!» - обратился Денис Пушилин к шахтерам.

 

Министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский в своем приветственном слове отметил важность данного события и для предприятия, и для Республики в целом, поблагодарил лутугинцев за профессиональную и качественную работу.

 

«Громадное спасибо коллективу за проделанную работу. Вы всегда доводите до конца намеченные планы. Новая лава, я уверен, обернется повышением зарплат, уровня оплаты налогов, и конечно, энергетической безопасности Донецкой Народной Республики», - сказал Руслан Дубовский.

 

Он подчеркнул, что уже сегодня Министерством намечены планы по модернизации горношахтного оборудования, программы стабильного снабжения забоев качественным ГШО. «И самое основное - увеличения уровня заработной платы. Спасибо за ваш труд! С праздником!» - поздравил горняков руководитель отрасли.

 

Исполняющий обязанности генерального директора ГП «Торезантрацит» Владимир Мандриченко от имени многотысячного трудового коллектива выразил благодарность Главе ДНР за поддержку угольной промышленности Республики, ее дальнейшее развитие и Министру за личный вклад и помощь в монтаже 4 восточной коренной лавы.

 

«Новая лава - это уголь, это новые рабочие места. Будет уголь, будет заработная плата, значит - будет будущее у наших шахтерских городов и поселков, нашей Донецкой Народной Республики, у всех нас с вами», - отметил он.

 

Владимир Мандриченко под аплодисменты зала вручил Денису Пушилину и Руслану Дубовскому первые кусочки угля, добытые в новом очистном забое.

 

Завершилось торжественное мероприятие откровенным общением Главы ДНР и работников шахтоуправления им. Лутугина, в ходе которого горняки смогли задать Денису Пушилину все интересующие их вопросы.

 

Напомним, длина 4 восточной коренной лавы пласта h7 «Кащеевский» горизонта 700 метров составляет 250 метров, выемочного столба - 1300 метров, вынимаемая мощность пласта - 1,12 метра, запасы оцениваются в 740 тыс. тонн угля. Она оснащена механизированным комплексом 1КД-80, очистным комбайном 1К101У и конвейером СП-250.14.

 

Отрабатывать новую производственную мощность приступил участок по добыче угля №1 под руководством начальника Александра Щербаня и бригадира Виктора Нечипорука. Горняки планируют добывать из нее минимум 1300 тонн угля в сутки в течение 19 месяцев.




























 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 216 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0