Главная » 2019 » Январь » 14 » Лава-тысячница шахты «Заря» сбалансирует экономику предприятия (видео, фоторепортаж)
11:23
Лава-тысячница шахты «Заря» сбалансирует экономику предприятия (видео, фоторепортаж)

11 января на шахте «Заря» ГП «Торезантрацит» государственная комиссия без существенных замечаний приняла в эксплуатацию лаву №31 пласта h7 «Кащеевский». Она стала вторым действующим очистным забоем предприятия и позволит вывести суточную добычу шахты на 2000 тонн угля и более. Такие производственные показатели не только сбалансируют экономику «Зари», но и улучшат ее во всем угольном объединении.

 

Поздравить трудовой коллектив шахты с вводом в эксплуатацию новой очистной линии приехал исполняющий обязанности генерального директора ГП «Торезантрацит» Сергей Любовенков. От лица горняков он выразил благодарность Главе Донецкой Народной Республики Денису Пушилину за внимание к развитию угольной отрасли, решению проблем шахтеров, а также Министерству угля и энергетики ДНР и лично отраслевому Министру Руслану Дубовскому за помощь и поддержку в подготовке лавы №31.

 

«Были своевременно выделены необходимые средства на подготовку и монтаж оборудования, благодаря чему сегодня мы ввели в эксплуатацию лаву с нагрузкой свыше 1000 тонн угля в сутки. По всему ГП «Торезантрацит» фактическая ежесуточная нагрузка выросла до 8000 тонн антрацита, а после ввода новых лав на шахте «Прогресс» и шахтоуправлении им. Лутугина мы уверенно перешагнем и эту цифру», - отметил Сергей Любовенков.

 

Он сообщил, что с этого момента в ГП «Торезантрацит» уже три шахты работают с уровнем добычи в 2000 тонн угля в сутки и более, это шахты «Прогресс», «Шахтерская-Глубокая», с 11 января к ним присоединилась и «Заря».

 

«Я уверен, что коллектив шахты в этом году будет работать стабильно и продуктивно. 2000 тонн антрацита в сутки – это минимальный объем, который шахтеры смогут выдавать на-гора, надеемся на его превышение», - подчеркнул руководитель угольного объединения.

 

Эти слова полностью поддержал директор шахты «Заря» Александр Григорив, заявил, что горняки предприятия приложат все силы, чтобы выполнить поставленную задачу.

 

«Ввод в эксплуатацию новой лавы – это не только праздник шахтеров ГП «Торезантрацит», это очередная трудовая победа в деле укрепления энергетической безопасности и независимости нашей Республики», - сказал он.

 

Александр Григорив поделился с журналистами планами на перспективное развитие шахты. В ближайшее время горняки «Зари» будут отрабатывать лавы №№31 и 33, после чего обратным ходом лаву №32. В этой же панели им предстоит подготовить еще три очистных забоя - №№34, 35 и 36. Эти мощности будут вырабатываться до 2026 года.

 

При этом уже сейчас параллельно горными работами ведется подготовка сбросовой части шахтного поля «Заря» с запасами в 4,5 млн. тонн высококачественного антрацита. Согласно программе развития предприятия, уже в 2024 году шахтеры Снежного смогут приступить к его отработке.

 

Лава №31 пласта h7 «Кащеевский» шахты «Заря» стала первым очистным забоем, введенным в эксплуатацию в 2019 году на угледобывающих предприятиях Республики.

 

Напомним, ее длина составляет 250 метров, выемочного столба – 1450 метров, мощность пласта – 1 метр, вынимаемая мощность – 1,15 метра. Запасы оцениваются в 816 тыс. тонн «черного золота». Очистную линию приступил отрабатывать участок по добыче угля №3 под руководством начальника Александра Горобца и комплексного бригадира Юрия Гергера, горняки планируют выдавать из нее 1100 тонн угля в сутки.

 

Лава оснащена механизированным комплексом 1КД80, комбайном 1К101У, скребковым конвейером СП26У. Все горношахтное оборудование произведено или капитально отремонтировано на заводах Донецкой Народной Республики.























 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 290 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0