Главная » 2020 » Сентябрь » 23 » Люди должны своевременно получать заработную плату, – Денис Пушилин (видео)
12:09
Люди должны своевременно получать заработную плату, – Денис Пушилин (видео)
В ходе «Прямой линии с Главой Донецкой Народной Республики», которая транслировалась в прямом эфире на всех телеканалах ДНР 22 сентября, Денису Пушилину поступили два видеообращения от шахтеров ГП «Торезантрацит», касающихся своевременности выплаты заработной платы на предприятиях угольной отрасли и повышения ее уровня.

Руководитель государства попросил прояснить ситуацию Министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского.

Министр отметил, что данный вопрос сегодня, действительно, остро строит перед отраслью, на трех из пяти государственных предприятиях ситуация уже стабилизирована, сейчас ведется реализация комплекса мер по решению данной проблемы на остальных.

«По шахте им. А.Ф. Засядько заработная плата за август выплачена на 100%, по шахте «Комсомолец Донбасса» и ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» по 50% заработной платы за август выплачено. В отстающих на сегодня ГП «Торезантрацит» – процент недоплаты по июлю составляет 20%, а также «Макеевуголь» – процент недоплаты 34%. По этим предприятиям разработаны мероприятия, есть графики. В частности, по ГП «Макеевуголь» мы совместно с Вами в августе приняли в эксплуатацию на шахте «Ясиновская-Глубокая» новый очистной забой, в начале ноября на шахте «Калиновская-Восточная» примем еще одну новую лаву, что позволит стабилизировать ситуацию по выплате заработной платы. Ну и посмотрим, соответственно, на повышение уровня заработной платы, потому что сегодня так совпало, что в летние месяцы сразу две лавы на двух шахтах доработали свои запасы», – рассказал Руслан Дубовский.

В «Торезантраците» «хромающее» предприятие – это «Шахтерская-Глубокая». По словам Министра, до конца года на шахте будет подготовлен новый очистной забой, который поможет стабилизировать ситуацию по всему угольному объединению в целом.

«Руслан Михайлович, проблема заключается в том, что люди своевременно не получают зарплату, мы каждую встречу, каждую возможность используем, чтобы этот вопрос опять прояснить. К сожалению, он не решается. В августе я Вам давал поручение разобраться и держать на контроле выплату заработной платы. Мы должны добиться, чтобы люди своевременно получали заработную плату, потом думать о развитии и о повышении заработной платы. Та ситуация, которая есть на сегодняшний момент, она неудовлетворительная.

Руслан Михайлович, работайте в этом плане. Я понимаю, с какими сложностями Вы сталкиваетесь. В целом те планы, которые мы обсуждали, которые у нас сейчас есть, позволят оптимизировать работу многих предприятий угольной отрасли, управление этими предприятиями, снизить себестоимость, сделать уголь конкурентоспособным и решить вопросы со сбытом, который у нас сейчас оставляет желать лучшего. Я это тоже прекрасно понимаю. Но это не проблема людей. Это проблемы Ваши, проблемы директоров шахт, это вопрос Правительства, это мой, в конце концов, вопрос.

Мы должны найти выход. Люди отработали, причем отработали в достаточно сложных условиях. Они должны получить эти деньги!» – подчеркнул Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 247 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0