Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » МЧС отметило горняков шахтоуправления «Волынское» ведомственными наградами за спасение своих коллег (фоторепортаж, видео)
15:58
МЧС отметило горняков шахтоуправления «Волынское» ведомственными наградами за спасение своих коллег (фоторепортаж, видео)

Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидациям последствий стихийных бедствий ДНР отметило ведомственными наградами забойщиков шахтоуправления «Волынское» Государственного предприятия «Торезантрацит» за спасение своих четырех коллег, застигнутых 6 августа 2018 года обрушением горных пород.

 

Сегодня, 19 сентября, на предприятии командир 2 Военизированного горноспасательного отряда Владимир Пукач и его заместитель Евгений Жариков вручили заслуженные награды шахтерам-героям. Мероприятие проходило с участием и.о. первого заместителя Министра угля и энергетики Максима Нестерчука, и.о. генерального директора ГП «Торезантрацит» Сергея Любовенкова, директора шахтоуправления «Волынское» Владимира Середина.

 

В общей нарядной шахтоуправления под аплодисменты своих коллег 16 работникам были вручены ведомственные знаки отличия МЧС ДНР - медали «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», «За содействие делу спасения» а также Почетные Грамоты ведомства.

 

Максим Нестерчук выразил благодарность забойщикам за самоотверженность, которая помогла спасти четыре жизни, а также коллегам-горноспасателям за то, что не оставили без внимания героизм горняков.

 

«В нашу большую шахтерскую семью в августе пришла беда. Но вы в очередной раз доказали, что готовы справляться не только с трудовыми, производственными задачами, но и в такой непростой ситуации проявить смелость и героизм. Я говорю без всякого пафоса. От лица Министра угля и энергетики Анатолия Александровича Нестеренко хочу поблагодарить весь сплоченный коллектив, пожелать вам безопасной и безаварийной работы», - обратился к шахтерам Максим Нестерчук.

 

Он еще раз напомнил о важности соблюдения правил техники безопасности. «Благодаря четкому выполнению требований правил безопасности, технологии ведения работ все остались живы. Награды заслуженно нашли своих героев», - подчеркнул и.о. первого заместителя Министра угля и энергетики.

 

Самоотверженность забойщиков шахтоуправления в ходе спасательной операции отметили и горноспасатели. «Наши работники при поиске забойщиков выполняли в большей степени вспомогательную роль, основная тяжесть спасательной операции легла на плечи ваших товарищей. Командиры наших подразделений, которые в этот момент были в шахте, отмечали, что горняки трудились как роботы, все выполнялось в высочайшем темпе, отбойные молотки передавались из рук в руки. Всего за полутора суток было пройдено 60 погонных метров выработок! Вы знаете, работать в таком темпе, с такой отдачей могут только люди, спасающие жизни своих друзей и товарищей. Спасибо вам за это», - сказал заместитель командира 2 Военизированного горноспасательного отряда Евгений Жариков.

 

Напомним, 6 августа в 14:24 во 2 западной лаве пласта h7 «Кащеевский» шахтоуправления «Волынское» произошло обрушение пород. В момент ЧП в шахте находилось 111 горняков, на аварийном участке 16, четыре забойщика 1971, 1976, 1978 и 1990 годов рождения оказались застигнуты обрушением, протяженность которого составила порядка 60 метров. На предприятие оперативно вызвали 2 Военизированный горноспасательный отряд, специалисты которого совместно с работниками шахтоуправления обследовали аварийный участок и приступили к спасательной операции, проводя со второго по восьмой уступ нарезку спасательных гезенков.

 

В 03:10 7 августа в спасательной нише третьего уступа были обнаружены забойщики 1990 и 1978 г.р., в 16:55 на шестом уступе - забойщик 1976 г.р., а в 19:40 на седьмом уступе - забойщик 1971 г.р. Всех оперативно вывели на поверхность, к счастью, повреждений и травм горняки не получили.

 

В спасательных работах были задействованы 43 специалиста 2 ВГСО, со стороны шахтоуправления - полностью весь участок по добыче угля №2 - порядка 60 человек. Причем после известия об аварии на «Волынскую» для участия в поисковой операции съехались горняки, у которых был в этот день выходной и даже отпуск.































 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 213 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0