Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Министерство реорганизует «Шахтерскантрацит»
14:40
Министерство реорганизует «Шахтерскантрацит»
Государственное предприятие «Шахтерскантрацит» в ближайшее время прекратит свою деятельность, согласно приказу Министерства угля и энергетики ДНР №128 от 1 декабря 2016 года «О реорганизации ГП «Шахтерскантрацит» угольное объединение будет присоединено к ГП «Торезантрацит».
 
Председателем комиссии по прекращению деятельности назначен действующий и.о. генерального директора ГП «Шахтерскантрацит», он обязан уведомить государственного регистратора о предстоящей реорганизации, предоставить необходимые документы, подготовить и опубликовать в средствах массовой информации соответствующие объявления для кредиторов, согласовать состав комиссии с обязательным включением в нее официальных представителей трудовых коллективов.
 
Отдельным пунктом в приказе говорится о сохранении социально-экономических прав и гарантий трудового коллектива «Шахтерскантрацит». «В установленном порядке предупредить работников предприятия о реорганизации и обеспечить соблюдение их социально-правовых гарантий в порядке и на условиях, определенных действующим законодательством», - говорится в документе. 
 
Приказом установлено, что государственное предприятие «Торезантрацит» после завершения процедуры присоединения будет являться правопреемником всех прав и обязательств ГП «Шахтерскантрацит» в рамках передаточного баланса.
 
Укрупнение ГП «Торезантрацит» путем присоединения «Шахтерскантрацит» позволит Министерству угля и энергетики оптимизировать систему управления и административный аппарат, сбалансировать финансовую ситуацию в объединении, решить проблему с модернизацией и обновлением оборудования на угледобывающих предприятиях.
 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 408 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0