Главная » 2015 » Март » 20 » Министерство угля и энергетики ДНР выражает соболезнования родным и близким энергетиков, пострадавших от взрывов 20 марта 2015 года
11:29
Министерство угля и энергетики ДНР выражает соболезнования родным и близким энергетиков, пострадавших от взрывов 20 марта 2015 года
 20 марта 2015 года в Артемовском районе ДНР, недалеко от Светлодарска (Артемовский район) произошла очередная трагедия - погибли энергетики, восстанавливающие поврежденную многочисленными обстрелами линию электропередачи между Горловкой и Светлодарском. 
Две бригады энергетиков из Горловки и Краматорска двигались навстречу друг другу. Бригада Краматорского участка высоковольтных линий электропередачи состояла из начальника участка Гречки Александра Григорьевича, электромонтера по ремонту высоковольтных линий электропередачи Гречки Евгения Александровича и водителя Александра Владимировича Троянского. Услышав первый взрыв со стороны Горловки, начальник бригады вышел из машины, и почти сразу же в 11:31 прогремел взрыв, унесший жизни сотрудников его бригады. Погибли 27-летний электромонтер Евгений Гречка, сын начальника бригады и водитель Александр Троянский, 1972 года рождения, сам Александр Григорьевич получил контузию 2-й степени. У Александра Троянского осталась дочь.
После взрывов пропала связь с бригадой энергетиков из Горловки. 21 марта были найдены их тела. Погибли Александр Евгеньевич Збожный 1965 года рождения, начальник бригады, у которого также осталась дочь, и Сергей Анатольевич Дядя, 1983 года рождения.
Предположительно причиной взрывов стали мины, на которые наехали автомобили энергетиков. . 
Это далеко не первый случай, когда на своем профессиональном посту, при выполнении своих обязанностей мы теряем лучших, настоящих специалистов и Людей с большой буквы, тех кто самоотверженно и безупречно в самое сложное время выполняет свой долг. Министерство угля и энергетики ДНР выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших.
Просмотров: 876 | Добавил: fileo
Всего комментариев: 0