Главная » 2016 » Май » 2 » Министерство угля и энергетики выражает соболезнования родным и близким А.В. Васильева
06:35
Министерство угля и энергетики выражает соболезнования родным и близким А.В. Васильева
1 мая безвременно ушел из жизни технический директор ГП «Макеевуголь Александр Владимирович Васильев. Горняк с большой буквы, талантливый руководитель и опытнейший организатор производства, трудолюбивый и жизнерадостный человек - таким знали Александра Васильева те, кому довелось работать под его началом.

Александр Владимирович родился в 1950 году в семье горняка. Свой трудовой путь горнорабочим на шахте №13-бис. После окончания Днепропетровского горного института в 1978 году работал горным мастером, начальником подземного участка, главным инженером шахты №21, а потом и ее директором.
 
В 1987г. Васильева назначают техническим директором ПО "Советскуголь", а после объединения с "Макеевуглем" - директором шахты №13-бис, на которой он когда-то сделал первые шаги своего шахтерского пути.   В 1999 г. Александр Владимирович становится техническим директором объединения.

В последующие годы А.В. Васильев занимал посты: технического директора в Донецкой угольной коксовой компании, дважды генерального директора - в ГП "Красноармейскуголь", а между этим технического директора в ГП "Шахтерскантрацит", генерального директора в ГП "Селидовуголь". С 2011 года до последнего дня своей жизни Александр Владимирович снова трудился в "Макеевугле" на посту технического директора. Он не был кабинетным работником, предпочитал письменному столу живой ритм угольного производства. При этом не делал скидку ни на возраст, ни на состояние своего здоровья. Только в минувшем апреле у него состоялось 13 спусков под землю, последний был за день до его кончины, на шахту "Ясиновская-Глубокая". В общении с людьми, в решении инженерных проблем угольного производства состояло его предназначение ответственного руководителя.

Заслуженный шахтер Украины, кавалер знаков "Шахтерская слава" и "Шахтерская доблесть" - таков перечень званий и наград Васильева, признающих его весомый вклад в работу предприятий угольной отрасли. В военном 2015-м к ним прибавилась еще одна - знак отличия "За заслуги перед городом". Он вручен Александру Владимировичу не только за многолетний добросовестный труд на угольном фронте, но и за самоотверженность, проявленную при организации работы производства во время ведения боевых действий вблизи Макеевки.

Министерство угля и энергетики ДНР выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Васильева. С его безвременным уходом угольная отрасль Республики потеряла отличного специалиста и настоящего Шахтера.  
 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 547 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0