Главная » 2020 » Июнь » 16 » Министерство угля и энергетики выражает соболезнования родным и близким Иванова Юрия Петровича
09:15
Министерство угля и энергетики выражает соболезнования родным и близким Иванова Юрия Петровича
14 июня 2020 года на 86  году перестало биться сердце замечательного человека, посвятившего угольной отрасли всю свою жизнь - Юрия Петровича Иванова. Горняк с большой буквы, талантливый руководитель и опытнейший организатор производства, трудолюбивый и жизнерадостный человек - таким знали Юрия Петровича те, кому довелось работать под его началом.

Более 25 лет он проработал на донецкой шахте имени М.И. Калинина и в 1977 году стал ее директором. Даже после выхода на заслуженный отдых Юрий Петрович вел активную жизнь, связанную с углепромом родного края. Уже будучи на пенсии, он много времени и сил посвятил сбору информации о труде и жизни женщин-шахтарочек, восстанавливающих разрушенные войной шахты Донбасса, чтобы память об их подвиге не была предана забвению. Им написано несколько книг.

Юрий Петрович - заслуженный шахтер Украины, полный кавалер нагрудного знака «Шахтерская слава», также награжден II и III степенью нагрудного знака «Шахтерская доблесть».

Очень тяжело терять таких людей. Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики выражает искренние соболезнования и сочувствие его родным и близким. Мы скорбим вместе с вами.
Просмотров: 162 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0