Главная » 2021 » Ноябрь » 25 » Министерство угля и энергетики выражает свои соболезнования родственникам погибших горняков Кузбасса
14:59
Министерство угля и энергетики выражает свои соболезнования родственникам погибших горняков Кузбасса
Утром 25 ноября в ООО «Шахта «Листвяжная» в Кемеровской области произошла серьезная авария. По предварительной версии, случился взрыв метано-воздушной смеси в вентиляционном штреке предприятия. В тот момент в шахте находилось 285 человек. Работников оперативно стали выводить на-гора.

Как сообщил губернатор области Сергей Цивилев, по состоянию на 18:00 (по Кемерово) на поверхность подняты 239 шахтеров, 11 горняков погибли, 38 – госпитализировано. Судьба еще 46 человек пока остается неизвестной.

Из-за высокой концентрации метана поисково-спасательную операцию пришлось приостановить, она возобновится сразу же после стабилизации шахтной атмосферы.

Свои соболезнования народу России, родным и близким погибших выразил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Министерство угля и энергетики ДНР, сотрудники угледобывающих предприятий Республики с болью в сердце переживают последствия этой страшной трагедии в Кузбассе. В тяжелом шахтерском труде не бывает границ, разделяющих государства, как и не бывает чужой беды. Гибель людей, кормильцев семей и опоры трудового коллектива – непоправимая утрата и безграничное горе.

Выражаем искреннее сочувствие родным и близким погибших горняков, скорбим вместе с Вами. Помогай Вам Бог пережить эту утрату. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в аварии.

В связи с аварией на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области 26, 27 и 28 ноября объявлены днями траура.

Обновленная информация. По официальным данным, трагедия унесла жизни 46 шахтеров и 5 горноспасателей.
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 160 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0