Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Министерство ужесточает контроль над качеством бесплатного бытового угля
15:52
Министерство ужесточает контроль над качеством бесплатного бытового угля

Министерство угля и энергетики продолжает держать на особом контроле качество поставляемого гражданам бесплатного угля на бытовые нужды. Помимо работы «горячих линий», а также персональной ответственности руководителей и специалистов, отвечающих за данное направление, Распоряжением Минугля и энергетики №20 от 25.10.2018 года с целью контроля соблюдения требований к качеству и хранению угольной продукции, поступающей на склады РП «Донбассуглереструктуризация» и отгружаемой углеполучателям данного предприятия, созданы рабочие группы.

 

Каждая группа состоит из специалистов Министерства угля и энергетики ДНР, РП «Донбассуглереструктуризация» и РП «Углекачество». В их обязанности входит еженедельное посещение угольных складов «Донбассуглереструктуризации», и в случае выявления нарушений по качеству или порядку выдачи быттоплива принимать срочные меры по устранению недочетов и привлечению к ответственности соответствующих руководителей.

 

На сегодняшний день работникам и пенсионерам предприятий отрасли, находящихся в стадии реструктуризации и консервации, уже поставлено свыше 11 тыс. 300 тонн угля, нареканий и жалоб на качество топлива от углеполучателей не поступало, не зафиксировали каких-либо нарушений и созданные рабочие группы.

 

Наоборот, за последнюю неделю в Министерство угля и энергетики ДНР с разных шахтерских городов Республики поступило 19 обращений от работников и пенсионеров предприятий, входящих в структуру РП «Донбассуглереструктуризация», со словами благодарности за поставленный уголь.

 

Например, углеполучатели шахты им. М. Горького отмечают: «Выражаем Вам благодарность за обеспечение углеполучателей шахты углем для бытовых нужд хорошего качества. Уголь с малой зольностью, горит отлично, дает много тепла, качество угля намного лучше, чем выданного в 2017 году».

 

Напомним, в ходе заседания Совета Министров Донецкой Народной Республики 18 сентября 2018 года Временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин поручил и.о. Министра угля и энергетики Анатолию Нестеренко держать на контроле качество углей, которыми обеспечиваются граждане Республики, а также бесперебойную работу специальных площадок, где население сможет получить пайковый уголь.

 

Анатолий Нестеренко сообщил на заседании, что на отопительный сезон 2018-2019 годов гражданам поставляется уголь только сортовых марок.

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 168 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0