Главная » 2022 » Июль » 26 » Министр угля и энергетики ДНР Андрей Чертков о решении первоочередных задач в топливно-энергетическом комплексе (видео)
09:56
Министр угля и энергетики ДНР Андрей Чертков о решении первоочередных задач в топливно-энергетическом комплексе (видео)
2 июля указом Главы ДНР Дениса Пушилина Андрей Чертков был назначен  Министром угля и энергетики ДНР и сразу же приступил к исполнению своих обязанностей.

После нескольких недель работы Андрей Чертков рассказал журналистам Первого Республиканского канала о планах на ближайшие три месяца. Главная задача – подготовить всё необходимое к отопительному сезону. В том числе оперативно запитать жилые дома и социальные объекты на освобождённых территориях.

«Сейчас основное – это решение вопросов долгов по энергетическому комплексу, чтобы энергетики и наши шахтеры понимали, кто за что платит, и каким образом происходят взаиморасчеты. Это первое.

Второе – конечно, нам нужны люди. Надо набирать специалистов, искать здесь, приглашать из России, поднимать зарплаты, смотреть, что мы можем сделать по угольной промышленности.

Впереди у нас отопительный сезон. Как энергетики, так и водоканал, тепловики, жилищный комплекс готовятся через три месяца к встрече с зимой. За это время необходимо подготовить всю инфраструктуру. Понятно, что мы говорим об энергетике, но есть много вопросов как с котельными, так и с сетями, с подготовкой и опрессовкой домов, подготовкой к подаче воды, где это возможно. Ведь у многих городов и поселков открытые системы, и люди горячую воду берут из труб. Необходимо понять, где будет подпитка этих котельных…

Это те вопросы, которые необходимо решать. Впереди три месяца очень плотной работы со всеми муниципалитетами, со всеми ресурсоснабжающими организациями для того, чтобы нормально зайти в отопительный сезон. Надеюсь, что к этому времени мы будем готовы», - заверил Министр угля и энергетики.
 
Просмотров: 107 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0