Главная » 2022 » Август » 9 » Министр угля и энергетики ДНР Андрей Чертков о восстановлении Мариуполя
15:33
Министр угля и энергетики ДНР Андрей Чертков о восстановлении Мариуполя
Министр угля и энергетики ДНР Андрей Чертков рассказал о восстановительных работах, ведущихся в Мариуполе:

«Мы постараемся в течение августа подключить к электроснабжению максимальное количество людей. Также поставлена задача до 1 сентября подключить все социальные объекты.

Одновременно с этим мы понимаем, что часть котельных в этом отопительном сезоне участвовать не будет, так как они и ряд подстанций были поставкой ресурсов для крупных промышленных  предприятий.

Нами вместе с Минстроем проведена большая работа, чтобы определить, какие именно объекты, какие подстанции, котельные будут задействованы в этом отопительном сезоне.

Сейчас основная задача энергетиков – восстановление энергоснабжения в жилых домах. Еще один из основных вопросов для города – подача воды во все дома. Мы понимаем, что сеть разбалансирована, сейчас восстанавливаем гидравлику, надеемся, что в августе все вопросы жизнеобеспечения будут решены.

Вы знаете, что уже начата подводка газа. Считаю, что Мариуполь постепенно, и мы это видим своими глазами, начинает восставать из руин».

На вечер 8 августа сотрудниками энергопредприятий, работающими в Мариуполе, уже восстановлено энергоснабжение 3852 жилых домов. Речь идет как о многоквартирных зданиях, так и о домах частного сектора. Подключены к энергоснабжению 159 объектов социальной инфраструктуры, в том числе котельные, объекты мобильной связи, медицинские учреждения, административные здания, канализационно-насосные станции.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 97 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0