Главная » 2022 » Август » 9 » Министр угля и энергетики ДНР Андрей Чертков расказал о подготовке к отопительному сезону
08:10
Министр угля и энергетики ДНР Андрей Чертков расказал о подготовке к отопительному сезону
Министр угля и энергетики ДНР Андрей Чертков рассказал о работе, которая в данный момент ведется совместно с городскими и районными администрациями, специалистами энергопредприятий, ГУП ДНР «Донбасстеплоэнерго», с ГУП ДНР «Вода Донбасса» по подготовке к отопительному сезону:

«Проводится проверка практически всех социальных объектов для того, чтобы 1 сентября ребятишки могли пойти в школы. Сейчас основная подготовка к отопительному сезону  ведется, конечно, по социальным объектам, но не оставлены без внимания и жилые дома. В среднем, сегодня по разным городам и муниципалитетам уровень подготовки составляет от 50 до 65%.

Конечно, трудно в этом году с опрессовкой систем отопления, так как практически везде не хватает воды. Поэтому сейчас мы будем принимать опрессовку системы только у социальных объектов. В жилых домах, думаю, начнем примерно со 2 половины сентября. Посмотрим, какая у нас будет ситуация с водой, но я уверен, что весь блок теплоэнергетического комплекса  будет готов к прохождению отопительного сезона.

Говоря о теплоэнергетическом комплексе, я подразумеваю как добычу угля, так и бесперебойную работу наших станций по выработке электроэнергии и тепла, работу котельных».

Андрей Чертков отметил, что пока есть вопросы по запасам воды, которые необходимы для подпитки  котельных в зимний период. Но эти вопросы, совместно руководством с главами местных администраций, также уже решаются.

«Вы знаете, что регионы России сейчас активно нам помогают, в том числе и по ремонту школ, детских садов, клубов, спортивных сооружений. Мы благодарим регионы России за такой вклад в восстановление Республики.
Считаю, что все набрали хороший темп. И если бы не было  вопросов с подачей воды, думаю что уже в сентябре мы бы вообще рапортовали о том, что комплекс на 100% готов к пуску тепла. Но именно ситуация с водой нас немного отрезвляет. Поэтому мы четко для себя должны понимать, когда решим эти вопросы.

Вы знаете, что специалисты работают, выработан ряд решений по подаче воды в канал «Северский Донец - Донбасс», поэтому надеемся, что в сентябре в Макеевке, Горловке и Донецке  появится столь необходимая вода», - рассказал Министр угля и энергетики.
Просмотров: 59 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0