Главная » 2021 » Февраль » 25 » Министр встретился с семьями погибших шахтеров-ополченцев (фото, видео)
15:42
Министр встретился с семьями погибших шахтеров-ополченцев (фото, видео)
В донецком музее боевой и трудовой славы Донбасса на базе общеобразовательной школы №101 в Петровском районе столицы ДНР состоялась встреча с семьями погибших шахтеров, которые в 2014 году ушли с производства в ополчение защищать нашу землю от киевской агрессии.

Мероприятие прошло с участием Министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики Руслана Дубовского, заместителя председателя Народного Совета ДНР Ольги Макеевой, председателя Донецкой территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ДНР, депутата НС Геннадия Ковальчука, родственников двенадцати погибших шахтеров.

Участники посетили выставочные залы музея, посмотрели короткометражные фильмы о Народном ополчении Донбасса, еще раз вспомнили героизм горняков, ушедших на фронт.

Министр угля и энергетики Руслан Дубовский отметил важность подобных мероприятий, огромную роль музея в воспитании патриотизма у подрастающего поколения, четкого понимания сути событий, которые проходили в 1941-1945 и 2014 годах в противовес попыткам разных государств переврать и переписать историю на свой лад.

«Основная задача – доносить нашему младшему поколению, а они в свою очередь своим детям и внукам правду о настоящих защитниках нашей земли, за что они боролись, за что проливали свою кровь, чтить память об отцах и дедах, погибших на полях сражений. Очень приятно, что в подобных музеях они все это могут увидеть, прочувствовать», – подчеркнул Руслан Дубовский.

Как рассказал Геннадий Ковальчук, организаторами встречи выступили Союз ветеранов Афганистана Донецкой Народной Республики, Донецкий терком Профсоюза угольщиков и первичная профсоюзная организация шахты им. Скочинского.

«Сегодня мы пригласили семьи погибших шахтеров, которые с оружием в руках защищали нашу Родину, их жен, детей, отцов и матерей, чтобы отдать дань уважения, чтобы они понимали, что в нашем обществе мы помним наших героев, чтим и выражаем уважение родным, которые потеряли самое дорогое в этой жизни. Помощь и поддержка этой категории людей должна идти постоянно и повсеместно, – подчеркнул профсоюзный лидер. – Люди всегда должны чувствовать нашу заботу и внимание!»

В завершении мероприятия было организовано совместное чаепитие, семьям горняков-героев от Профсоюза работников угольной промышленности передана материальная помощь.






Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 388 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0