Главная » 2020 » Март » 11 » Модернизация производства. На Зуевской ТЭС заменят на новый километр золошлакопровода (фото + видео)
10:36
Модернизация производства. На Зуевской ТЭС заменят на новый километр золошлакопровода (фото + видео)
В обособленном подразделении «Зуевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» стартовала масштабная кампания по устранению дефектных участков золошлакопровода. В рамках ремонтной программы планируется заменить 1000 метров изношенных труб на новые. Масштабные работы продлятся три месяца, на сегодняшний день специалисты станции уже смонтировали 60 метров нового трубопровода.

Важность данного направления ремонтной кампании сложно переоценить. Золошлакопровод играет важную роль в технологическом процессе, по нему шлак, образовавшийся в процессе горения твердого топлива, транспортируется на золоотвал. Надежность и беспрерывность вывода отходов в места хранения напрямую влияют на производительность теплоэлектростанции.

«Для Зуевской ТЭС важно обеспечить беспрерывное золошлакоудаление отходов для бесперебойной работы котлоагрегатов энергетических блоков №№ 1, 2 и 4. К тому же замена изношенных участков трубопровода снизит вероятность попадания шлака на открытый грунт во время его транспортировки на золоотвал», - подчеркнул начальник цеха теплоснабжения, подземных коммуникаций и гидросооружений Зуевской ТЭС Николай Слипченко.

 



Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 294 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0