Главная » 2021 » Июнь » 10 » Модернизация производства. Шахта «Комсомолец Донбасса» обновляет оборудование на обогатительной фабрике (фоторепортаж, добавлено видео)
13:29
Модернизация производства. Шахта «Комсомолец Донбасса» обновляет оборудование на обогатительной фабрике (фоторепортаж, добавлено видео)
Трудовой коллектив ГУП ДНР «Шахта Комсомолец Донбасса» проводит масштабную модернизацию производства – на обогатительной фабрике, входящей в целостный имущественный комплекс угольного предприятия, ведется замена изношенного оборудования на новое.

Как сообщил главный инженер «Комсомольца Донбасса» Сергей Чайка, ремонт плановый, осуществляется за собственные средства шахты.

«На 2021 год у нас намечена серьезная ремонтная кампания, одним из ее направлений является замена оборудования, которое отработало свой нормативный срок эксплуатации, на новое. С 8 июня активно реализуем эту программу на участке «Обогатительная установка». Модернизация позволит значительно увеличить производительность и эффективность процесса обогащения, снизить аварийность и финансовые затраты предприятия», – рассказал Сергей Чайка.

В ходе работ будет установлен новый грохот ГВЧ-30 взамен старого, дополнительным эффектом станет не только рост производительности, но и запуск радиального сгустителя, что значительно снизит сброс шламовых вод. Также запланирована замена изношенных батарей гидроциклонов на их современные модификации, ленточного полотна на конвейере и участка трубопровода слива.

Модернизацию оборудования на «Комсомольце Донбасса» намерены провести в кратчайшие сроки, 13 июня работы уже будут завершены. Это особенно важно в свете запланированного на 15 июня ввода в эксплуатацию 8 западной лавы блока №4 пласта L3, которая принесет шахте ежесуточный прирост добычи угля в 1300 тонн.

Это не единственная реконструкция на обогатительной фабрике шахты в текущем году. В ближайших планах руководства восстановить работоспособность первой секции по обогащению.

«Необходимое для этих целей новое оборудование уже заказано, до конца года планируем все выполнить. Это позволит «Комсомольцу Донбасса» увеличить объем переработки угля и, соответственно, нарастить объем его добычи», – подчеркнул Сергей Чайка.

Справка. Шахта «Комсомолец Донбасса» введена в эксплуатацию в 1980 году, добывает уголь марок «А» (антрацит) и «Т» (тощий), основной потребитель на данный момент - Старобешевская теплоэлектростанция.

В марте 2017 года шахта перешла под внешнее управление ДНР, за прошедшие чуть более четырех лет силами Республики на ней были подготовлены и сданы в эксплуатацию девять новых лав (без учета 8 западной лавы блока №4 пласта L3).

Штатная численность трудового коллектива составляет 4565 человек.























Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 453 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0