Главная » 2018 » Март » 23 » «Моспинское УПП» переработало 1 млн. тонн угля (фоторепортаж, видео)
14:47
«Моспинское УПП» переработало 1 млн. тонн угля (фоторепортаж, видео)
Сегодня, 23 марта, Государственное предприятие «Моспинское углеперерабатывающее предприятие» отрапортовало о переработке 1 млн. тонн рядового угля с момента перехода «Моспинского УПП» под внешнее управление Донецкой Народной Республики.

 

Поздравить коллектив с трудовым достижением на предприятие приехал Вр.и.о. Министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко, и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин, глава администрации города Моспино Михаил Меренков, специалисты Минуглеэнерго и ГП «Макеевуголь».

 

Анатолий Нестеренко от имени Министерства, всех горняков и энергетиков Республики поздравил коллектив «Моспинского УПП» с таким серьезным производственным достижением, «звонкой цифрой» - переработкой 1 млн. тонн угля.

 

«В этом миллионе тонн - результат каждого из вас, в нем бессонные ночи, нечеловеческие усилия, старания, опыт, здоровый производственный азарт. В нашей дружной производственной семье угольщиков и энергетиков ваше предприятие светит отдельным прекрасным бриллиантом. Мы благодарим вас за добросовестный труд, за усердие и участие каждого из вас в усилении энергетической безопасности нашей Республики», - сказал Вр.и.о. Министра, обращаясь к трудовому коллективу.

 

За самоотверженный труд, высочайший профессионализм, плодотворное сотрудничество, поддержание энергетического и промышленного потенциала Донецкой Народной Республики Анатолий Нестеренко вручил коллективу «Моспинского УПП» Благодарность Министерства угля и энергетики.

 

Директор ГП «Моспинское УПП» Георгий Резниченко вспомнил, как после начала экономической блокады Украиной территории ДНР коллектив предприятия обсуждал возможные перспективы и варианты выживания. И в тяжелую минуту Республика их не бросила.

 

«13 марта 2017 года было введено внешнее управление, а уже 25 марта мы получили первые угли на обогащение. И вот сегодня в 8:00 мы закончили переработку миллионной тонны рядового угля», - отметил он, выразив слова благодарности руководству Республики, Министерству угля и энергетики ДНР, властям Донецка и Моспино за помощь и поддержку, оказанную предприятию в этот переходный период.

 

Также директор «Моспинского УПП» поблагодарил сотрудников предприятия. «Мы с вами своим упорным трудом переработали 1 млн. тонн рядового угля, внесли громадную лепту в энергетическую безопасность страны, так как 90-95% обогащенного угля идет на теплоэлектростанции Донецкой Народной Республики. И в дальнейшем мы будем стабильно работать, жить, получать заработную плату, развиваться и двигаться вперед», - заверил Георгий Резниченко своих коллег.

 

Закончилось торжественное мероприятие концертной программой, которую для работников «Моспинского УПП» подготовили ученики подшефной школы №153.

 

Справка. Моспинская брикетная фабрика была построена в 1934 году. Сырьевой базой для фабрики были угли марки «Т» Моспинской группы шахт с присадкой к ним углей марки «ПС» Буденновского рудоуправления. Для обогащения высокозольных углей на фабрике был построен обогатительный цех. Обогащение осуществлялось в моечных желобах производительностью 50 т/ч. ЦОФ «Моспинская» в качестве обогатительного цеха Моспинской брикетной фабрики была введена в эксплуатацию 8 августа 1962 г. с единым основным процессом обогащения рядовых углей в тяжелых средах. Эта дата официально считается датой основания ЦОФ «Моспинская».

ГП «Моспинское углеперерабатывающее предприятие» обогащает угли марок «Г», «ДГ» и «Т». Способ обогащения - мокрый. В настоящее время предприятие перерабатывает угли марки «Т» шахт ГП «Макеевуголь» и ГП «Торезантрацит», а также марки «ДГ» ГП «ДУЭК». Обогащенный уголь поставляется на теплоэлектростанции Республики.




 





















Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 714 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0