Главная » 2022 » Июль » 27 » Мы помним...
08:02
Мы помним...
Уважаемые сотрудники ТЭКа Донецкой Народной Республики!

8 лет назад в солнечный летний день украинские войска открыли огонь по центру Горловки. В то «кровавое воскресенье», 27 июня 2014 года, погибло 22 мирных жителя города, среди которых были дети, женщины и пожилые люди, десятки горловчан получили ранения.
К сожалению, это не единственный случай украинской агрессии, направленной на уничтожение граждан Донецкой Народной Республики. Ежедневно ВФУ обстреливает наши города, почти ежедневно гибнут их жители…

Но именно 27 июня стало всем известной трагической датой, днем, когда мы чтим память погибших от мин и снарядов ребятишек. Эта дата установлена Указом Главы ДНР и определена как День памяти детей – жертв войны в Донбассе.

По статистике, за период военных действий на территории нашей Республики от рук украинских карателей погибло 130 ни в чем не повинных детей разного возраста – девочек и мальчиков, мечтавших жить в мире и спокойствии, любить своих родных и близких, взрослеть и становиться полезным своей Республике. Эти мечты оборвались с прилетом мин и снарядов, которыми украинские вооруженные формирования обстреливали города и села Донбасса. Также в результате этих действий более 515 детей получили ранения различной степени тяжести.

Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики выступает с предложением почтить Минутой молчания память детей – жертв войны в Донбассе.
Акцию предлагается провести 27 июля в 12.00 с остановкой рабочего процесса по возможности на эту минуту.


Горняки и энергетики не понаслышке знакомы с опасностью и гибелью своих товарищей. Сегодня каждый из вас трудится на своем трудовом посту – спускаясь на сотни метров под землю, восстанавливая энергоснабжение под вражеским огнем…

Разумеется, не на каждом предприятии ТЭКа имеется техническая возможность остановить работу, даже ненадолго, но вспомнить о погибших детях и отдать им дань памяти может каждый из нас.
Просмотров: 79 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0