Главная » 2019 » Февраль » 4 » Мы уделим особое внимание развитию промышленности, - Денис Пушилин (видео)
15:53
Мы уделим особое внимание развитию промышленности, - Денис Пушилин (видео)

Приоритетом внутренней политики Донецкой Народной Республики станет развитие промышленного потенциала, в том числе и предприятий угольной отрасли. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

 

На вопрос журналиста о принципиальном отличии в деятельности Совета Министров после переименования в Правительство и формирования его нового состава, руководитель государства отметил:

 

- Как самостоятельный орган исполнительной власти Правительство получило возможность выстраивать цельную концепцию развития государства с привлечением всех министерств и ведомств. Это позволит осуществлять долгосрочное планирование и работу на перспективу с правильной расстановкой приоритетов.

 

Мы уделим внимание развитию промышленности, восстановлению и запуску неработающих предприятий. Донбасс - промышленный регион, поэтому логично, что угледобыча, металлургия, машиностроение, химическая отрасль будут в приоритете. В этом плане мы рассчитываем на более глубокие интеграционные процессы Донбасса с Россией, расширение географии сотрудничества Русского центра, создание дополнительных площадок и направлений. На фоне планов развития тяжелой промышленности не забываем и уделяем большое внимание развитию малого и среднего бизнеса - все должно быть сбалансировано.

 

К сожалению, Денис Пушилин пока не видит возможности для наших крупных предприятий выйти на довоенные производственные показатели. Пока…

 

- Вывод на довоенные показатели будет возможен лишь по окончании войны. В нынешних условиях слишком много внешних, независящих от нас факторов, которые мешают развиваться промышленности. Правительство Республики делает все возможное для изменения ситуации.

 

Одним из таких шагов является усиление экономического взаимодействия между Донецкой Народной Республикой и регионами Российской Федерации. На базе интеграционной программы Русский центр ДНР уже сотрудничает с двадцатью регионами РФ, в 2019 году к ним должны добавиться еще пять.

 

Более детально о ситуации в Республике, развитии промышленного потенциала, внутренней и внешней политике, ближайших планах и перспективах читайте в большом интервью Дениса Пушилина на официальном сайте Главы ДНР.

Просмотров: 153 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0