Главная » 2016 » Март » 2 » На базе шахты «Иловайская» можно организовать школу передового опыта (+видео)
21:56
На базе шахты «Иловайская» можно организовать школу передового опыта (+видео)
2 марта на шахте «Иловайская» ГП «Шахтерскантрацит» введена в эксплуатацию лава №51 пласта h10(в). Длина очистного забоя составляет 300 метров, длина выемочного столба - 740 метров, мощность пласта – 0,8 метра, вынимаемая – 1,04, запасы оцениваются в 400 тыс. тонн угля. Горняки планируют добывать из нее 900-1000 тонн угля в сутки, отрабатывать лаву будут в течение 11 месяцев.
 
Государственная комиссия приняла ее с оценкой «отлично». Директор Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР Николай Ковалев после выезда на-гора вместе с комиссией отметил, что на базе введенной сегодня в эксплуатацию лавы №51 можно организовать школу передового опыта.
 
«Обещание запустить в работу в первом квартале текущего года 4 новых очистных забоя на шахтах Республики, которое было дано Министерством после принятия Программы развития горных работ на 2016 год, начинает сбываться. Сегодняшний ввод лавы в эксплуатацию – «первая ласточка». Забой подготовлен руками умелых специалистов. Можно даже рассмотреть возможность на базе шахты «Иловайская» и этой лавы организовать школу передового опыта. Показать коллегам других предприятий отрасли, как нужно собирать и повторно использовать горношахтное оборудование, бережно относиться к нему и умело эксплуатировать. Все члены комиссии могут подтвердить высочайшую культуру производства, которая в будущем будет воплощена в тонны. Это, конечно, заслуга всего коллектива шахты и угольного объединения», - отметил Николай Ковалев.
 
Директор Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики сообщил, что следующими на очереди по вводу в эксплуатацию новых лав в марте станут шахты «Холодная Балка» и «Северная» ГП «Макеевуголь», также в конце месяца планируется радостное событие и на шахте «Заря» РП «Снежноеантрацит». Это позволит нарастить уровень добычи угля по отрасли примерно на 3,5 тыс. тонн в сутки.
 
Отрабатывать новую производственную мощность на «Иловайской» будет участок по добыче угля №3 под руководством начальника Николая Переверзева и бригадира Федора Костюка. Выход на плановые показатели угледобычи позволят шахте и трудовому коллективу более уверенно чувствовать себя в финансовом плане, а также приступить к работам на перспективу – подготовке еще одной новой лавы №61 пласта h10(в) с запасами угля в 351 тыс. тонн.
 
Как подчеркнул директор шахты «Иловайская» Вячеслав Дидур, ввод в эксплуатацию 51 лавы позволил сохранить все 900 рабочих мест на предприятии, а открытие еще одной – приведет к необходимости расширять штат трудового коллектива, предоставит для горняков Республики дополнительные рабочие места.



Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 597 | Добавил: vikont | Теги: уголь, шахта, новая лава, Иловайская
Всего комментариев: 0