Главная » 2017 » Апрель » 14 » На ГП «Зуевская ТЭС» прошел семинар, посвященный охране труда и технике безопасности (фоторепортаж + видео)
13:34
На ГП «Зуевская ТЭС» прошел семинар, посвященный охране труда и технике безопасности (фоторепортаж + видео)

13 апреля Министерство угля и энергетики ДНР провело на государственном предприятии «Зуевская ТЭС» семинар, посвященный предстоящему Всемирному Дню охраны труда. Теплоэлектростанцию посетили и.о. заместителя министра угля и энергетики Александр Федоров, специалисты отдела обеспечения безопасности, охраны труда и чрезвычайных ситуаций Минуглеэнерго, заместитель председателя Гортехнадзора Анатолий Нагорный, руководители угледобывающих и энергетических предприятий Республики.

 

«На сегодняшний день на предприятиях Министерства угля и энергетики ДНР насчитывается более 50 тысяч сотрудников, которые работают на шахтах, энергетических предприятиях. И наша общая задача состоит в том, чтобы труд как шахтеров, так и энергетиков отвечал нормам безопасности. Мы неслучайно собрались на Зуевской ТЭС, она объединяет труд и шахтеров, добывающих кровью и потом уголь, и энергетиков, которые сжигают его на электрической станции, вырабатывая электроэнергию для Республики», - сказал Александр Федоров, открывая семинар.

 

И.о. директора ГП «Зуевская ТЭС» Евгений Железняк предоставил  гостям общую информацию о станции, ее производственном потенциале. Пройдя инструктаж по охране труда, участники семинара в ходе экскурсии смогли воочию познакомиться с производственным процессом выработки электроэнергии, системой управления ТЭС и функционированием системы промышленной безопасности и охраны труда.

 

Отметим, что проведение совместных семинаров практикуется Министерством не первый год. Угольщики и энергетики в подобном формате уже встречались на шахте «Комсомолец Донбасса» и Старобешевской теплоэлектростанции.

 

В отделе обеспечения безопасности, охраны труда и чрезвычайных ситуаций Минуглеэнерго отмечают, что данные мероприятия имеют большой успех, так как позволяют представителям угольных и энергетических предприятий обмениваться передовым опытом в вопросах охраны труда и промышленной безопасности между собой, а также воочию увидеть производственные технологические процессы на крупных предприятиях данных отраслей.

 

«Мероприятия подобного формата имеют огромное значение в перспективном развитии нашего промышленного региона, так как закладывают новый фундамент в таких понятиях как охрана труда, промышленная безопасность, культура производства и производственная дисциплина», - считают в отделе охраны труда Министерства.




















Просмотров: 271 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0