Главная » 2021 » Июль » 13 » На подстанции 330 кВ «Харцызская» прошли противопожарные учения (фоторепортаж, добавлено видео)
15:47
На подстанции 330 кВ «Харцызская» прошли противопожарные учения (фоторепортаж, добавлено видео)
Сегодня, 13 июля, на территории подстанции 330 кВ «Харцызская» Филиала №1 «Магистральные электрические сети» Государственного унитарного предприятия ДНР «Государственная магистральная сетевая компания» прошли очередные учения по ликвидации возгорания автотрансформатора. Мероприятие проводилось совместно с Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР.

В соответствии с легендой учений из-за короткого замыкания оборудования произошло возгорание резервного автотрансформатора АТ-2 с разливом трансформаторного масла. Объем горящего масла – порядка 80 тонн.

В считанные минуты о чрезвычайном происшествии был проинформирован диспетчер предприятия, вызов пошел и в государственный пожарно-спасательный отряд. До приезда пожарных автомобилей силами личного состава подстанции проводился ряд мероприятий, разработанных для подобных ситуаций. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на объект в кратчайшие сроки на 6 машинах. В тот момент площадь условного возгорания составляла порядка 150 м2.

Энергетики дали доступ прибывшей пожарной команде на объект, произвели необходимый инструктаж и провели заземление техники и пожарных стволов, после чего спасатели приступили непосредственно к «тушению». Благодаря профессиональным действиям присутствующих очаг возгорания был ликвидирован в кратчайшие сроки.

Как рассказал заместитель генерального директора по модернизации и реконструкции ГУП ДНР «ГМСК» Андрей Дьяконов, подобные совместные учения ежегодно проводятся на объектах компании. Это одна из основных форм производственного обучения и  повышения квалификации персонала. Благодаря таким мероприятиям сотрудники готовятся к возможным нештатным ситуациям, которые могут угрожать жизни и здоровью людей. При этом на практике люди учатся самостоятельно и оперативно принимать правильные решения, отрабатываются действия по предупреждению возможных аварий, повреждению оборудования и травм персонала. Также отрабатывается взаимодействие сотрудников энергообъектов с личным составом пожарно-спасательных подразделений, соблюдение требований безопасности при совместных действиях в сложных условиях пожара.

При этом Андрей Дьяконов подчеркнул, несмотря на то, что данная подстанция питает все ближайшие населенные пункты, включая Харцызск, Иловайск, Зугрэс и частично Макеевку, работа предприятия построена таким образом, чтобы даже при повреждении одного из элементов ПС потребители не были обесточены.

 
 









 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 400 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0