Главная » 2021 » Октябрь » 11 » На предприятиях ТЭК Республики усилены антиковидные меры
14:11
На предприятиях ТЭК Республики усилены антиковидные меры
На предприятиях угольной и энергетической отраслей промышленности, входящих в сферу управления Министерства угля и энергетики ДНР, усилены меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и контроль за их выполнением.

Так, руководители государственных унитарных предприятий и филиалов еще в прошлом месяце получили телеграмму Минуглеэнерго, обязывающую неукоснительно выполнять мероприятия, предусмотренные «Санитарно-противоэпидемиологическими нормами и правилами по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденными Министерством здравоохранения ДНР (приказ №755 от 14.04.2020 года), а также тремя приказами Минуглеэнерго 2020 года №№58, 71 и 80.

Ведутся как серьезная информационная кампания, так и практические шаги. В частности, коллективы ознакомлены с Указом Главы ДНР Дениса Пушилина №57 и внесенными в него изменениями Указом №297 для неукоснительного исполнения с учетом специфики работы и организации труда на местах. Проводятся внеплановые инструктажи с сотрудниками о симптомах COVID-19, профилактике заболевания и правилах поведения в случае ухудшения состояния здоровья. На информационных стендах административно-бытовых комбинатов, в местах выдачи сменных заданий и проведения инструктажей вывешена соответствующая наглядная агитация.

Медицинские службы предприятий переведены на усиленный режим. Им поручено не допускать на рабочие места сотрудников с респираторными симптомами и повышенной температурой тела, а также организовать профилактические мероприятия с целью предотвращения распространения инфекции.

Предприятия обеспечены дезинфицирующими средствами, антисептиками, медицинскими масками, термометрами, соблюдается социальное дистанцирование, проводится качественная влажная уборка и проветривание помещений, особенно мест общего пользования, дезинфекция транспорта, доставляющего рабочих на смену и обратно. Исключен допуск посторонних лиц на территорию предприятий, личные приемы граждан, ограничено проведение собраний с большим количеством людей и т.д.

Определен перечень лиц, которые выполняют свои функциональные обязанности в дистанционном формате, форма их отчетности о проделанной работе.

Напомним, 24 сентября 2021 года Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин Указом №297 внес изменения в свой Указ №57 «О введении режима повышенной готовности» от 14 марта 2020 года, усилив меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Более подробно читайте материал нашего сайта «В Республике усилены меры по борьбе с распространением COVID-19».
Просмотров: 232 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0