Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » На предприятиях угольной промышленности значительно снижен уровень смертельного травматизма
15:46
На предприятиях угольной промышленности значительно снижен уровень смертельного травматизма
В 2016 году на предприятиях угольной промышленности значительно сокращен уровень смертельного травматизма, за первое полугодие было допущено 4 случая гибели горняков на рабочем месте, что на 42 случая меньше, чем за аналогичный период 2015 года, снижение составило 1150%. Такие данные были озвучены в ходе заседания постоянно действующей комиссии (ПДК) по вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, предупреждению чрезвычайных ситуаций по предприятиям Министерства угля и энергетики ДНР.
 
Еще одной позитивной тенденцией, которую отметили члены ПДК, стало отсутствие смертельных случаев на производстве в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности, а в первой половине 2015 года из-за этого фактора скончались два шахтера.
 
Коэффициент смертельного травматизма на 1 млн. тонн добытого угля с 12,5 за шесть месяцев 2015 года удалось в 2016 снизить до 0,7.
 
Рассмотрев ситуацию с общим травматизмом в угольной отрасли, члены ПДК отметили, что его также удалось снизить, хоть и незначительно.   
 
Так, с января по июль 2016 года на угольных предприятиях было травмировано 190 работников, по сравнению с первым полугодием 2015 количество пострадавших на производстве уменьшилось на 2 случая (за шесть месяцев 2015 травмы на производстве получили 192 человека).   
 
По факторам травмирования чаще всего несчастные случаи с работниками происходили в результате обвалов и обрушений – 66 случаев, падения людей – 37, при эксплуатации машин и механизмов, а также на транспорте - по 11 случаев.
 
В ходе заседания ПДК были заслушаны отчеты руководителей тех предприятий Республики, на которых были допущены случаи смертельного травматизма, дана принципиальная оценка деятельности служб по охране труда, предпринятым мерам по предотвращению производственного травматизма в будущем.
 
Стоит отметить, что по результатам работы на государственных предприятиях за  6 месяцев 2016 года за выявленные нарушения в сфере охраны труда и промышленной безопасности к дисциплинарной ответственности было привлечено 4630 человек: объявлены выговоры 1998 инженерно-техническим работникам и 2602 рабочим, 2 ИТР были уволены, такая же участь постигла и 28 рабочих.
 
Просмотров: 279 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0