Главная » 2017 » Май » 30 » На шахтах Республики введена в эксплуатацию уже четвертая новая лава с начала 2017 года (фоторепортаж, видео)
17:44
На шахтах Республики введена в эксплуатацию уже четвертая новая лава с начала 2017 года (фоторепортаж, видео)

Сегодня в шахтоуправлении им. Лутугина государственного предприятия «Торезантрацит» была введена в эксплуатацию 2 восточная коренная лава пласта h7 «Кащеевский» горизонта 700 метров. Госкомиссия приняла ее с оценкой «отлично», что говорит о высоком уровне проведенных коллективом подготовительных работ, соблюдении норм и правил техники безопасности.

 

Профессионализм горняков предприятия отметил и исполняющий обязанности первого заместителя министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко.

 

«Шахтоуправление им. Лутугина является одним из наиболее эффективных предприятий отрасли в части организации и производительности труда. Здесь выполняются все показатели по добыче, проведению горных выработок и отгрузки качественной угольной продукции», - рассказал Анатолий Нестеренко журналистам, поднявшись на-гора после осмотра нового забоя.

 

От имени шахтеров он выразил благодарность Главе Донецкой Народной Республики за оказанное содействие в реализации Программы развития угольной промышленности ДНР, а также за то внимание, которое Александр Захарченко уделяет решению проблем горняков.

 

Анатолий Нестеренко подчеркнул, что на сегодняшний день Министерство угля и энергетики на 100% выполняет Программу по подготовке и введению в эксплуатацию новых очистных забоев.

 

«2 восточная коренная лава является четвертым по счету забоем, принятым в эксплуатацию на шахтах ДНР с начала 2017 года, и третьим – в ГП «Торезантрацит». Выполнение именно этой Программы является основой энергетической безопасности нашей Республики», - отметил и.о. первого заместителя министра угля и энергетики ДНР.

 

И.о. генерального директора ГП «Торезантрацит» Сергей Любовенков подчеркнул скорость, с которой лутугинцы сумели смонтировать горношахтное оборудование в новой лаве - меньше чем за месяц.

 

«Используя метод прямого перемонтажа большей части горношахтного оборудования из отработанной лавы в новую без выдачи его на поверхность, коллектив предприятия сократил все мыслимые и немыслимые сроки ввода в эксплуатацию 2 восточной коренной лавы. Она не просто позволит увеличить уровень угледобычи в ГП «Торезантрацит», эта лава станет надежной опорой всего объединения», - сказал Сергей Любовенков.

 

Напомним, длина 2 восточной коренной лавы составляет 250 метров, мощность пласта – 1,1 метра, запасы оцениваются в 750 тыс. тонн угля. Она оснащена механизированным комплексом 1КД-80, очистным комбайном 1К101У и конвейером СП-250.14.

 

Отрабатывать новую производственную мощность будет участок по добыче угля №1 под руководством начальника Александра Щербаня и бригадиров Владимира Нечкина и Александра Омельяненко. Горняки планируют добывать из нее порядка 1500 тонн угля в сутки.

 

Как сообщил и.о. директора шахтоуправления им. Лутугина Евгений Бабич, с такой нагрузкой коллектив сможет стабильно работать по добыче угля полтора года.
























Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 1080 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0