Главная » 2015 » Октябрь » 16 » На шахте имени М.И. Калинина прошли учения горноспасателей
20:47
На шахте имени М.И. Калинина прошли учения горноспасателей
15 октября 2015 года в Донецке на шахте имени М.И. Калинина, входящей в состав ГП «ДУЭК», состоялись плановые тактические учения специалистов, подведомственных  Министерству угля и энергетики ДНР и Министерству по чрезвычайным ситуациям ДНР.

 Согласно разработанной легенде, в вентиляционном штреке 1-й западной лавы пласта h10 по неизвестным причинам возник пожар. Благодаря продуманным и слаженным действиям персонала все рабочие в шахте были оповещены и выведены на поверхность.

В соответствии с планом ликвидации аварий члены военизированной горноспасательной команды шахты были направлены на аварийный участок. В кратчайшие сроки на шахту прибыли подразделения ОГВГСО МЧС ДНР. Спасатели оперативно произвели разведку аварийного участка, обнаружили условного пострадавшего, которому была оказана квалифицированная помощь. «Пожар» был успешно потушен, а на полигоне шахты прошла тренировка по разборке условного обрушения.

Совместные учения в очередной раз показали, что все подразделения спасателей в любой момент готовы к решительным действиям по назначению. В критических ситуациях счет обычно идет на минуты, потому эффективное взаимодействие специалистов различных структур чрезвычайно важно.
 
Просмотров: 449 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0