Главная » 2016 » Август » 2 » На шахте им. Скочинского аварийная ситуация из-за обстрелов ВСУ
13:47
На шахте им. Скочинского аварийная ситуация из-за обстрелов ВСУ
На шахте им. Скочинского государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» прошедшей ночью в результате артиллерийских обстрелов вооруженными силами Украины вновь возникла аварийная ситуация.
 
Прямых попаданий снарядов на территорию шахты, к счастью, не зафиксировано, но артналет силовиков в 2:30 привел к резкому падению напряжения, что спровоцировало остановку вентилятора главного проветривания (ВГП) в восточной панели шахты. Горняков там не было, так как никаких работ в восточной панели прошедшей ночью не проводилось.
 
Центральная и западная панели шахты им. Скочинского остались с напряжением, ВГП здесь работали в штатном режиме, поэтому было принято решение не выводить на-гора шахтеров, выполнявших работы в горных выработках.
 
Сейчас ведутся работы по восстановлению энергоснабжения восточной панели шахты.
 
 Жертв и пострадавших нет.
 
Отметим, что это далеко не первый массированный обстрел территории ДНР вооруженными силами Украины, который приводит к авариям и разрушениям на угледобывающих предприятиях Республики. И шахты, и другие объекты угольной инфраструктуры систематически находятся под прицельным огнем ВСУ, последняя такая атака была зафиксирована ночью с 28 на 29 июля.
 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 317 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0