Главная » 2018 » Май » 4 » На шахте им. Скочинского прошли учения (фото)
14:32
На шахте им. Скочинского прошли учения (фото)
Сегодня, 4 мая, на шахте имени академика А.А. Скочинского Государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» прошли тактико-специальные учения с невоенизированными формированиями по тушению возгорания и практической отработки плана эвакуации на случай возникновения пожара в административно-бытовом комбинате предприятия №2 и здания столовой.

 

По легенде учений произошло задымление на втором этаже АБК №2 шахты им. Скочинского, в считанные минуты о ЧП был проинформирован диспетчер предприятия, привлечено противопожарное звено шахты. Была проведена эвакуация сотрудников административного комбината №2 и столовой из зданий в безопасное место, тушение условного пожара в кладовой шахтной столовой.

 

Благодаря профессиональным действиям личного состава невоенизированного формирования шахты огонь был потушен, условно «пострадавшему» оказана первая медицинская помощь.

 

Учения проводились в соответствии с Планом основных мероприятий в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики на 2018 год с целью отработки оперативных действий сотрудников предприятия при реальных авариях.

 

Присутствующие на учениях специалисты отдела охраны труда, промышленной безопасности и чрезвычайных ситуаций Министерства угля и энергетики ДНР, представители ГП «ДУЭК» отметили уверенные и слаженные действия невоенизированного формирования шахты им. Скочинского по тушению пожара, профессионализм при устранении возможных ЧП.











 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 152 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0