Главная » 2020 » Август » 3 » На шахте «Ясиновская-Глубокая» начат техотход новой лавы (добавлено видео, фоторепортаж)
12:51
На шахте «Ясиновская-Глубокая» начат техотход новой лавы (добавлено видео, фоторепортаж)
31 июля завершен монтаж 3 восточной разгрузочной лавы пласта L21  шахты "Ясиновская-Глубокая" Государственного предприятия "Макеевуголь". Начат технический отход. Проверить выполненные работы приехали директор департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР Владислав Агарков и генеральный директор госпредприятия Тарас Сидоренко.

Владислав Агарков от имени Министра угля и энергетики поблагодарил горняков за качественную подготовку очистного забоя в такие сжатые сроки и отметил, что после завершения техотхода это будет уже 5 лава, которую введут в эксплуатацию на государственных шахтах Республики с начала 2020 года. В текущем году на предприятиях, входящих в сферу управления Министерства, планируется ввести еще 4 очистных забоя.

«Поздравляю со своевременной подготовкой нового очистного забоя согласно программы развития.  Это заслуга всего коллектива «Макеевугля», генерального директора, в его умении организовать работу, совместить взаимодействие заводчан и горняков – работы механизированного комплекса и комбайна проводились силами Макеевского РМЗ. Ремонт выполнен качественно. При обследовании замечаний нет.

Как забой подготовлен, так он и будет работать. А потому я уверен в будущем коллектива», - подчеркнул Владислав Агарков.

Рассказывая о работе горняков, он отметил что монтаж данной лавы проходил под контролем Главы ДНР Дениса Пушилина и Правительства ДНР.

Уголь «Ясиновской-Глубокой» марки «ОС» на сегодняшний день востребован. Он будет отгружаться на Зуевскую теплоэлектростанцию, заинтересована в нем и коксохимическая промышленность.


«Вчера горнотехническая инспекция обследовала выработки, подводящие к 3 восточной лаве, нами было получено разрешение на техотход, - рассказал генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко.  - Сегодня мы в очередной раз посетили очистной забой, подготовленный «Ясиновской-Глубокой», посмотрели работу всех машин и механизмов под нагрузкой. Замечаний, практически нет. Все оборудование работает слаженно в нормальном режиме. Особое внимание хочу уделить системе охраны труда на предприятии – к ней также замечаний нет».

Он пояснил, что в процессе технического отхода лава должна отойти на 12-15 метров от монтажного ходка для того, чтобы завести бутовые полосы, в которые будет уходить порода, вместо того, чтобы поднимать ее на-гора. Это позволит улучшить качество угля, одновременно с этим поддерживать горные выработки, соблюдая технику безопасности.

Руководитель угольного объединения от души поблагодарил коллектив Макеевского ремонтно-механического завода, который добросовестно, качественно и в срок подготовил все машины и механизмы. За месяц был произведен ремонт современного комплекса мехкрепи КД 90, очистного комбайна, изготовлена полностью новая силовая гидравлика.

«Также хочу поблагодарить и коллектив шахты «Ясиновская-Глубокая» за своевременную подготовку очистными работами лавы, монтаж оборудования, пожелать дальнейших успехов, мягкого угля и крепкой кровли. Новая лава – это всегда праздник для предприятия, это новые рабочие места, это уверенность в завтрашнем дне», - отметил Тарас Сидоренко.

Директор шахты Алексей Стулин, рассказывая о подготовке нового очистного забоя, заявил что все работы были выполнены в установленные сроки, велись они в соответствии с утвержденным графиком.

«Лава приступила к техотходу. Будем добывать уголь для нашей страны, чтобы она процветала, чтобы наших домах тепло и уютно», - заключил он.

Официальный ввод в эксплуатацию новой лавы планируется в середине августа.




 





Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 797 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0